AMP.- Pallanuoto/Selezione.- Cronaca Spagna-Italia, 6-8 – Altri Sport

La Spagna cade per vendetta dell'Italia e resta senza una finale di Coppa del Mondo

La squadra spagnola di pallanuoto maschile ha perso contro l'Italia (6-8), oggi, giovedì, all'Aspire Dome Hall di Doha, nelle semifinali del Campionato del mondo, lasciandola senza finale e cercando la medaglia di bronzo, poiché aveva vinto in precedenza. Lo aveva ottenuto nella precedente finale della Coppa del Mondo 2023 a Fukuoka.

Dopo un primo tempo molto equilibrato sotto tutti gli aspetti, la Spagna si è ritrovata sotto di quattro gol nel terzo quarto e, nonostante abbia cercato di raccogliere le forze e portarsi sul 6-7 a un minuto e mezzo dalla fine, l'insuccesso e le percentuali di superiorità erano pessime.Ha regalato la vittoria all'Italia, nella quale ha primeggiato.Il suo portiere è Marco Del Luongo.

L'Italia si è “rivincita” nello scontro finale di questa classica europea e mondiale della pallanuoto, quando agli Europei di Croazia di gennaio si è ritrovata, stranamente, anche in semifinale con il punteggio di 7-4 contro la Spagna. .

Anche se gli italiani avevano appena giocato gli ottavi di finale e hanno incontrato alcune difficoltà fino a raggiungere le semifinali, contro la Spagna, che era in testa al proprio girone per solvibilità finanziaria e ha vinto nettamente i quarti di finale contro il Montenegro, è arrivata la sorpresa. Relativo, visto l'alto livello e la storia della squadra di Alessandro Campagna, ma sorprendente.

La Spagna non è mai stata a suo agio nelle acque dell'Aspire Dome. La difesa brillante e variabile dell'Italia e la zona M che ha negato agli uomini di David Martin, combinati con una magra percentuale di successo di 3/13 negli over e la mancanza di gol di uomini chiave come Felipe Pironi o Bernat Sanahoja, hanno reso l'Italia la favorita per il titolo . Biglietto per la finale.

READ  Squadra argentina vs. Estonia, per l'amichevole: programma, formazioni e dove vedere la diretta

Fino al secondo quarto, quando il punteggio è stato 2-2, è stato un incontro ravvicinato, con buone sensazioni nei confronti della Spagna, che si è portata in vantaggio in classifica grazie alla rete vincente di Marc Larumbe. Ma quel buon lavoro iniziale dell'uomo in più è scomparso e con esso, con il passare dei minuti, l'entusiasmo spagnolo di andare in battaglia per l'oro.

Inoltre, l'Italia realizzò un parziale di 0-4 in quell'incontro e congelò ogni tentativo di risposta spagnola. Ma quello che non si è arreso è stato Unai Aguirre in porta, incoraggiando i suoi compagni con le sue parate e le sue grida, che poco a poco è tornato fino al 5-6, opera di Alberto Munarez della Navarrese.

Sembrava che la Spagna fosse riuscita a completare la rimonta, al 4:30 dell'ultimo quarto, ma non è stato così. La verità è che il 2/10 di vantaggio (in quel momento) pesava sul morale, così come le parate di Marco del Luongo, fondamentali per l'Italia, anche se questa volta gli spagnoli tremavano in attacco e non avanzavano alcuna pretesa. . Quanto era necessario.

Ad esempio, Alberto Munarez ha segnato due gol (come Marc Larumbe) ma su un totale di 10 tiri. Pochissima efficacia di Munarez che non si è arreso, ma non ha avuto il pomeriggio. Nemmeno Alvaro Granados, il cui unico gol in cinque tentativi è arrivato da un contropiede uno contro uno contro un giocatore del Luongo che lo aveva ingannato. Ma le star spagnole non hanno potuto presentarsi come al solito.

Il 3-0 a favore della Spagna che portava il punteggio sul 5-6 è stato interrotto dal “capitano” italiano Francesco Di Fulvio nella superiorità italiana (4/11 nella partita) e nonostante il 6-7 Alex Bustos (colpo tiro precedente) con 1 rimasto) :28, e infine un calcio di rigore commesso da Alberto Munarez ha permesso ad Andrea Fondelli di segnare il gol finale 6-8, al suo secondo gol, il tutto da una distanza di 5 metri.

READ  'Ho avuto davvero paura': parla il corridore keniano aggredito da un cane alla Maratona di Buenos Aires