Inghilterra e Portogallo confermano il loro buon momento, l’Italia corregge la rotta

Inghilterra e Portogallo hanno aggiunto vittorie complete per iniziare la loro strada verso Euro 2024 questa domenica con vittorie su Ucraina (2-0) e Lussemburgo (6-0), mentre l’Italia ha ribaltato la sconfitta di giovedì scorso contro l’Inghilterra nella seconda giornata. Con una comoda vittoria a Malta (2-0).

L’Inghilterra, l’attuale seconda classificata continentale, è stata decisa dai gol di Harry Kane (37′) e dell’uomo del pomeriggio Bukayo Saka (40′) in tre minuti, imponendo la partita contro l’Ucraina senza troppe discussioni.

L’Inghilterra è in testa al Gruppo C con sei punti dopo aver battuto l’Italia per 2-1 giovedì, mentre l’Italia è in testa con tre punti dopo la vittoria a La Valletta, lo stesso punteggio della Macedonia del Nord domenica.

Il 23enne attaccante italo-argentino del Club Atletico Tigre Mateo Redegui ha segnato di testa su calcio d’angolo l’1-0 dopo aver segnato il suo primo gol in azzurro contro l’Inghilterra giovedì a Napoli. Al 27′, al quarto d’ora, Matteo Pesina manda a porta vuota di testa un cross basso di Emerson Palmieri.

Oltre all’Inghilterra, anche il nuovo Portogallo di Roberto Martínez ha due vittorie, 10 gol e niente contro, anche se è vero che le prime due avversarie sono due ‘Cenerentole’: Liechtenstein (giovedì 4-0) e Lussemburgo (6-0).

Dopo i suoi due gol di giovedì, Cristiano Ronaldo ha segnato altri due gol in Lussemburgo (9 e 31). Altri gol sono stati segnati da Joao Felix (15), Bernardo Silva (18), Odavio (7) e Rafael Leo (88).

Nel Gruppo J, il Portogallo è in testa con un totale di 6 punti, la Slovacchia è in testa con 4 punti dopo la vittoria per 2-0 sulla Bosnia e l’Islanda rimane in parità con tre punti dopo aver battuto il Liechtenstein 7-0.

READ  Ha fatto la cioccolata e ora gioca solo a calcio, questa è la vita di Maxi Dorman in Italia

La sorpresa di domenica è arrivata ad Astana, dove il Kazakistan ha battuto 0-2 la Danimarca, guidata dalla doppietta di Rasmus Hajlund nel primo tempo (21, 35).

Il Kazakistan ha segnato gol nella finale del torneo grazie ai calci di rigore di Bakhtior Zainudinov (73), Askat Dagibergen (86) e Abad Aimbetov (89).

In questo Gruppo H, la Slovenia guida con 6 punti dopo aver battuto San Marino 2-0, seguita da Danimarca, Kazakistan, Irlanda del Nord e Finlandia che ha vinto 1-0 a Belfast.

— Risultati e classifiche della seconda giornata della fase di qualificazione per EUROCopa-2024:

– Gruppo H

Kazakistan 3 Zainudinov (73 penalità), Dagibergen (86), Aimbetov (89)