La Spagna batte l’Italia e vince le semifinali europee

Hockey su pista | Campionato Europeo Olot

Tre su tre e direttamente in semifinale. La squadra femminile spagnola ha concluso la fase a gironi in maniera netta e venerdì affronterà la vincente di Francia-Germania. Dopo aver sconfitto l’Italia in difficoltà (3-1) nelle fasi finali del torneo, la Nazionale è già alle semifinali degli Europei di Olot.

I primi minuti con l’intensità dei giocatori allenati da Ricardo Muñoz che hanno cercato con caparbietà il gol parato dal portiere dell’HC Coruña, Vicky Garreta. Al 9′, la Spagna manda sopra la traversa un tiro di Marta Picuero. Al 10′ della partita, Aina Florence non è riuscita a commettere fallo direttamente dopo aver subito un fallo. Tuttavia, nonostante la rete italiana sia stata bloccata, la squadra ospite è passata in vantaggio al 17′ grazie alla rete di Elena Damiozzo.

Inesorabile, la Spagna ha continuato ad avvicinarsi alla porta italiana e al 20 ‘della partita Laura Puigtude ha segnato il suo primo gol in campionato dopo che il tiro precedente di Marta Piguero era stato deviato. Arriviamo alla fine del primo tempo in parità sull’1-1.

I successivi 25 minuti iniziano in modo molto simile ai primi, con l’intensità della Spagna e diversi tentativi della porta italiana. Fu solo al 47′ che Aina Florence riuscì a segnare il suo quinto gol della partita con un tiro nell’angolo sinistro della porta di Garreta. Trenta secondi più tardi, Mariona Colomer raccoglie il rimbalzo sulla traversa di un bel tiro di Casaramona per mettere sul tabellone il definitivo 3-1 e mandare direttamente in semifinale.

Scheda dati:

• Spagna (1+2): Anna Salvat (B), Laura Puigdueta, Marta Piquero, Anna Casaramona (©) e Aina Florenza – a partire da cinque – Anna Ferrer (B), Sarah Rose, Sarah Lolo, Mariona Colomer e Victoria Porta.
  • Italia (1+0): Vicki Caretta (P), Ludovica Rossetto, Pamela Lapolla ©, Francesca Maniero, Elena Tamiozzo e – le quinte – Giorgia Meneghello (P), Marta Cerato, Sofia Bertinato, Laura Rubega e Anna Orsato.
  • Obiettivi: 0-1, Elena Damiozzo, minuto 17′; 1-1, Laura Puigdueta, minuto 20′; 1-2, Aina Firenze, min 47′; 1-3, Mariona Colomer, min 47′.
  • Giudici: Silvia Coelho (POR) e Joaquim Pinto (POR). Hanno mostrato a Elena Damiozzo il cartellino blu per l’Italia.
  • Incidenti: La partita si è giocata al Pavello Municipal d’Esports d’Olot davanti a circa 1000 persone.