La Spagna batte il Montenegro e affronta l'Italia nelle semifinali dei Mondiali di pallanuoto |  Gli sport

La Spagna batte il Montenegro e affronta l'Italia nelle semifinali dei Mondiali di pallanuoto | Gli sport

La Spagna, che non è fuori dalla corsa per le medaglie dal 2018, giocherà nuovamente le semifinali di un torneo importante, ed è ora ai Mondiali, dopo essere arrivata terza lo scorso anno. Il loro avversario sarà l'Italia, che ha sconfitto la Grecia (11-10), che affronterà venerdì. Il Montenegro è stata l'ultima vittima della Spagna, perdendo in una partita instabile, ma la squadra di David Martin ha sempre dominato (15-12). In una partita ricca di gol, gli spagnoli sono stati in pericolo solo fino alla fine del primo tempo (8-7), ma un parziale di 5-0 nel terzo quarto ha deciso la partita. Il capitano Felipe Perrone, con cinque gol, e il tiratore Alvaro Granados, con quattro, si sono distinti.

La loro combinazione è stata micidiale per il Montenegro all'inizio della partita. Il capitano ha segnato tre gol nel primo quarto, l'attaccante del Novi Beograd ne ha segnati altri due, di cui uno su rigore. La Spagna ha aumentato il punteggio in avvio (4-0), in una partita molto fluida e con una difesa molto pressante. Ma con pazienza, i Balcani cominciarono a trovare il momento giusto. Mresic ha segnato nell'ultimo secondo di possesso palla e Averka, anche se gli uomini di David Martin sono entrati nell'intervallo con un netto vantaggio per 5-2. Sanahoga (6-2) ha continuato ad aumentare il vantaggio, ma da allora il Montenegro ha recuperato i suoi tiratori e si è portato in vantaggio parziale per 0-3 che ha portato allo spegnimento del semaforo rosso.

Mresic, in transizione, Spic e Bergolian hanno segnato il 6-5 al 3:49 prima dell'intervallo e David Martin ha dovuto fermare il gioco. Un'impostazione che porta ancora al 7-5 con Pironi che realizza il suo quarto gol. Ma da quel momento in poi tutto si è svolto con minime differenze e il riposo è stato raggiunto con il punteggio di 8-7 e 3-5 parziale per il Montenegro. Tuttavia, la Spagna si è riorganizzata, e in grande stile. Un parziale di 5-0, con gol di Munarez e doppietta di Granados e del brillante Roger Tahall, ha praticamente deciso la partita. Gli uomini di David Martin erano 13-7 dopo un parziale di 5-0 in cui hanno vinto la partita.

READ  La Russia è il nuovo campione della Coppa Davis

Nell'ultimo quarto il Montenegro ha forzato la situazione, ha esercitato maggiore pressione ed è riuscito a vincere il set 2-5, ma la partita era già decisa (15-12).

Puoi seguire EL PAÍS Deportes su Facebook E Soppure iscriviti qui per riceverlo La nostra newsletter settimanale.