La Russia è il nuovo campione della Coppa Davis

15 anni in attesa che la Russia prenda il titolo Coppa Davis è finita. Questa domenica, dopo un’altra prestazione dominante di Daniil Medvedev, la squadra europea ha vinto ancora una volta il campionato più importante di tennis. a livello di squadra.

Medvedev gli ha dato il soprannome.

Sconfitto secondo uomo in classifica Marin Cilic 7-6 (7), 6-2 Nella seconda partita di singolare, i russi hanno segnato un indomabile vantaggio per 2-0 contro la Croazia in finale.

Boca Talleres, biglietti esauriti in pochi minuti

Per quanto riguarda il pareggio di Buendia, l'Aston Villa vince ancora

È il terzo titolo russo di Davis e il primo dal 2006, l’anno in cui Safin e la sua compagnia non hanno superato l’Argentina, che includeva personaggi come David Nalbandian e Agustin Calleri. Il primo, da parte sua, è stato nel 2002.

Nelle prime ore è stato Andrei Rublev a conquistare il primo punto battendo Borna Gogo 6-4, 7-6 (5).

Werner, re di TC!

Con la sua bandiera rimossa a causa delle sanzioni del paese per violazioni della legge antidoping, il tennis russo ha conquistato entrambe le squadre quest’anno. Il mese scorso, le donne hanno vinto la Billie Jean King Cup.

Un anno indimenticabile in Russia

L'indirizzo va in Russia.

L’indirizzo va in Russia.

La vittoria nella finale di Coppa Davis disputata a Madrid, la terza della sua storia, conclude la stagione tennistica della Russia, Ha avuto successo in ciascuno dei grandi eventi a cui ha partecipato nel 2021.

Il tennis russo ha iniziato l’anno vincendo l’ATP Cup ma ha anche trionfato nella Junior Davis Cup e È stato il paese con il maggior numero di medaglie in questo sport alle ultime Olimpiadi di Tokyo. Inoltre, ha vinto la Billie Jean King Cup, un torneo simile alla Coppa Davis nel tennis femminile.

Tutti i tempi: sei gol per il Friburgo in 37 minuti

Omaggio a Puccini al Puccini Stadium

Così la Russia è diventata il quarto paese a svolgere il doppio compito. Vincere la Coppa a Davis e Billie Jean King nello stesso anno. E il quinto paese nella storia a conquistare Davis nelle categorie adulti e junior.

READ  Jannik Sinner guida l'Italia alle semifinali di Coppa Davis a Malaga

Tutto è iniziato lo scorso febbraio . Daniel Medvedev Andrei Rublev, Aslan Karatsev e Karen Khachanov erano tra le selezioni russe per l’ATP Cup. Il quartetto, che a Madrid ha formato anche la squadra di Shamil Tarbyshev, ha vinto il titolo battendo in finale l’Italia.

Cuadrado obiettivo olimpico

Anche la Russia ha lasciato il segno a Tokyo 2020, che ha completato con tre medaglie nel tennis. Più di chiunque altro. È andato, in coppia mista con Alexandra Pavlyuchenkova e Andrei Rublev, dove hanno anche preso l’argento con Elena Vesnina e Aslan Karatsev. È salito anche sulla seconda divisione del podio con Karen Khachanov, che ha raggiunto la finale del singolare maschile, che ha perso contro il tedesco Alexander Zverev.

Il tennis femminile brillato dalle squadre. Guidati da Daria Kasatkina e Lyudmila Samsonova, hanno battuto la Svizzera nella finale della Billie Jean King Cup.

Cosa festeggiano Gallardo e lo staff tecnico in anteprima?

C'è un gioco classico a La Plata

Nella seconda tappa della finale dell’anno, la Russia ha concluso il circuito di successo vincendo la Coppa Davis sconfiggendo la Croazia in finale. Medvedev, Rublev, Kartsev e Khachanov, che hanno vinto l’ATP Cup, insieme a Evgeny Donskoy, che ha completato il quintetto di Tarbyshev, sono tornati in cima al torneo.

Un anno indimenticabile per il tennis russo, sostenuto dal presente e dal futuro di Daniil Medvedev, l’uomo che ha spesso messo in discussione il dominio dei cosiddetti “Big Three” e che ha affrontato il giocatore serbo numero uno al mondo. Il tuo Novak Djokovic.

Quali concorrenti affronterà il Boca se andrà all'estensione?

Il moscovita, impeccabile a Madrid perché non ha mai rinunciato a un girone, ha vinto il suo primo torneo importante nel 2021, gli US Open. E lo ha affrontato lo scorso gennaio, nella finale degli Australian Open ha perso contro Djokovic, e nel 2019, a New York, è stato superato da Rafael Nadal.