Calcio/Nazionale.- Storia Spagna – Italia: 2-3 – Altri sport

La Spagna ha un rapporto agrodolce

La squadra di Montse Tomé è caduta contro l’Italia ma raggiungerà i quarti di finale della UEFA Nations League dopo la sconfitta contro la Svezia.

La nazionale di calcio femminile spagnola ha deciso il suo cammino verso la “Final Four” della European Nations League 2023-24 un giorno prima della data prevista dopo aver confermato il suo primo posto nel Gruppo D nonostante la sconfitta di venerdì contro l’Italia a Pontevedra (2- 3). ), subito dopo che la Svezia si è imbattuta nella Svizzera, regalandole matematicamente il biglietto.

Il risultato degli scandinavi a Lucerna (1-0) ha aperto la strada a una Spagna che si è accorta dal 25′ di essere già matematicamente classificata nella categoria “F4”, anche se ciò non ha soddisfatto la fame della squadra di Montse Tomé , che era pronto per dare spettacolo. Una rissa in casa di Thierry Abillera e nella 100esima partita internazionale di Irene Paredes.

Atene, in una brillante partita individuale, ha portato in vantaggio i campioni del mondo, ma i transalpini, dopo la sosta, hanno abbassato il morale nell’affollato Passaron. Le reti di Giacinti, Cambiaggi e Linari hanno ribaltato le sorti della partita, anche se Esther Gonzalez ha accorciato il deficit a un quarto d’ora dalla fine, rovinando la qualificazione alla “F4”.

Senza l’infortunata Alexia Putellas e con Gheni Hermoso ritardato nella posizione da titolare insieme al Pallone d’Oro Aitana Bonmatti, Salma Baraluelo è stata un riferimento per la campionessa del mondo, concentrandosi fin dall’inizio sul lato destro con Atena ispirata.

Dopo che il gol di Mariona Caldente è stato annullato per fuorigioco e il tiro del giocatore del Barcellona è stato respinto dal portiere d’oltralpe, l’attaccante del Real Madrid ha realizzato un cross brillante che ha permesso alla squadra di Montse Toomey di passare in vantaggio, abbattendo Lisa Boaten e mettendola in rete. netto. Un tiro preciso in rete (12° minuto).

READ  Sebastian Sosa ha parlato della sua partenza dai Phillies | "È la cosa più conveniente", ha detto il giocatore.

Senza fretta, la squadra spagnola ha controllato la partita molto comodamente e senza concedere alcuna occasione, mentre la classifica proveniva dal territorio svizzero. Kata Cole, infatti, non ha concesso un tiro in porta nel primo tempo, ma le cose hanno iniziato ad andare storte dopo il suo passaggio negli spogliatoi.

Alla ripresa del match, con dieci giocatori in campo, Valentina Giacinti pareggia nella confusione locale (minuto 46). Nove minuti più tardi, un colpo di testa di Michela Cambiaggi permette ai Transalpini di passare in vantaggio (57′); Già al 64′ su calcio d’angolo, Elena Linari ha segnato il terzo gol per la squadra di Andrea Soncin.

Terry Abillera risponde con un tiro che colpisce la traversa e, pochi minuti dopo, Esther Gonzalez contribuisce a ridurre il deficit e ad aprire la porta alla speranza (76′). Kata Cole sembra ancora ostacolare il tiro dalla media distanza di Galli.

La Spagna ci ha provato fino alla fine, ma non è riuscita a concludere la giornata e ha subito la prima sconfitta nella fase a gironi. Per lui però è rimasta la consolazione del primo posto e della “F4”, dove si decideranno i due biglietti olimpici per i Giochi di Parigi 2024.

scheda dati.

–Risultato: Spagna, 2 – Italia, 3 (1-0, fine primo tempo).

–attrezzatura.

Spagna: Cata Cole; Una Patel, Irene Paredes (Ivana Andres, Min 68), Laia Alexandri, Olga Carmona; Thierry Abillera, Jenny Hermoso, Aitana Bonmatti (Esther Gonzalez, min. 46); Atena del Castillo (Lucía García, min. 46), Salma Baraluelo e Mariona Caldente.

Italia: Giuliani; Di Guglielmo (Salvay, min. 91), Lenzini, Linari, Boaten; Bergamaschi, Caruso, Giuliano (Galli, 70′), Cambiagi (Piemonte, 91′); Dragoni (Catina, minimo 54); e Giacenti (Cantor, min. 54).

READ  Verstappen e Red Bull invadono i terreni della Ferrari al Gran Premio dell'Emilia-Romagna in Italia - Prensa Libre

–Obiettivi.

1-0, minuto 12: Atene del Castillo.

1-1, minuto 46: Giacinti.

1-2, minuto 57: Cambiaggi.

1-3, minuto 64: Linari.

2-3, minuto 76: Esther Gonzalez.

Arbitro: Eleni Antonio (Grecia). Ivana Andres è stata ammonita (83′ minuto) dalla Spagna.

– Stadio: Basaron. 9.212 spettatori.