Spagna-Grecia e Olanda-Italia nelle semifinali femminili

Spagna e Olanda si sono qualificate per le semifinali del Campionato Europeo di Pallanuoto femminile di Eindhoven, battendo con facilità Croazia e Gran Bretagna.

La Spagna ha battuto la Croazia 17-6 in una partita che non ha richiesto molti sforzi. Infatti, Miki Oka ha risparmiato due dei suoi giocatori più preziosi (Annie Espar e Mica Garcia) e la sua squadra ha salvato la partita con un colpo alto.

Tre giocatori del CN ​​Terraza si sono distinti nel capitolo gol: il capitano Phil Pena e il centrocampista Paula Camus hanno segnato quattro gol ciascuno, mentre l'esordiente Isabel Pralkova ne ha segnati tre.

La Grecia attende in semifinale dopo aver battuto la Francia 15-7 nei quarti. Nonostante la sconfitta nel secondo set (3-4), l'Helenas non ha disputato una partita tranquilla, soprattutto fino all'intervallo, quando ha vinto almeno 6-5. Le Helens hanno vinto il terzo quarto 4-1 (10-6).

Dall’altro lato del quadro emergono i Paesi Bassi. I campioni del mondo locali e in carica sono in ottima forma avendo vinto al primo turno contro Grecia (15-10) e Ungheria (14-11).

Nei quarti di finale di martedì non hanno affrontato la Gran Bretagna, che hanno vinto 25-6 e che avevano già dominato all'intervallo per 15-3.

I rivali locali dell'Italia hanno battuto l'Ungheria 12-11. Hanno dominato per tutta la partita dopo un inizio 4-2, ma Magyares è andato vicino al gol (7-6 e 8-7). C'è stato addirittura un pareggio per forzare un rigore nell'ultima giocata della partita.

Va ricordato che le partite si sarebbero svolte dal 3 al 16 gennaio presso le strutture del Wingate Institute di Netanya, 30 chilometri a nord di Tel Aviv. Tutto è cambiato con lo scoppio della guerra tra Israele e Hamas, che finora ha provocato migliaia di morti da entrambe le parti del conflitto.

READ  La giustizia è fallita e ha cambiato i tempi in Italia

Gli Europei di pallanuoto femminile offrono un posto diretto per i Giochi Olimpici di Parigi 2024 e i biglietti per i Mondiali di Doha 2024, che si terranno nella capitale del Qatar tra il 2 e il 18 febbraio.