Sei Nazioni: l'Irlanda resta imbattuta, l'Italia vince in casa dopo 11 anni

In un finale drammatico, l'Irlanda ha abbandonato prematuramente la possibilità di essere incoronata campione di rugby delle Sei Nazioni.

Sabato il XV del Trébol ha perso 23 a 22 contro l'Inghilterra, quarto ed ultimo appuntamento del torneo europeo.

Un lancio all'ultima palla di Marcus Smith ha regalato a Rosa la vittoria, culminata in una meta al termine di una serie di fasi.

La giornata si concluderà domani, alle 12:00, quando il Galles ospiterà la Francia.

Questo sabato, l'Inghilterra ha riconquistato la possibilità di diventare campione prima della scadenza. La caduta della Scozia (3°, 11 punti) li ha visti risalire al 2° posto in classifica con 12 punti.

Tuttavia, l'Irlanda (16) ha mantenuto un buon punteggio assicurandosi il campionato due volte. Sarà casa contro gli scozzesi, mentre l'Inghilterra dovrà giocare tutto o niente contro la Francia a Lione.

Alla fine del primo periodo, l'Irlanda era in vantaggio per 12–8, con Jack Crowley che ha trasformato quattro rigori estendendo il vantaggio inglese a 8–3 a 16 minuti.

Nella ripresa gli ospiti si portano in vantaggio di 43 metri grazie alla meta di James Lowe. (17-8), l’Inghilterra ha risposto prontamente con una meta di George Farbank (17-13, 47m).

Al 57' gli ospiti sono rimasti uno sotto a causa di un cartellino giallo per Peter O'Mahony, che ha segnato una meta con Ben Earle (sostituito da Marcus Smith) per i padroni di casa che si sono portati sul 18-17 a 60 metri.

L'Irlanda ha offerto una buona prestazione da esterno, sfociata in un nuovo tentativo di riconquistare il dominio da parte di Lowe e in un sogno di impegno iniziale (22-18, 72 minuti).

READ  Guillermo Ochoa, il portiere ammirato in Italia e fischiato in Messico. E non è strano

L'Inghilterra sbaglia un rigore dalla distanza ma torna nei 22 rivali quando un ruck parte e la palla finisce nelle mani di Marcus Smith, che non perdona.

Controlla il riepilogo:

Italia, storico

Questo sabato l'Italia ha segnato una svolta nella sua storia nel rugby delle Sei Nazioni.

Hanno battuto la Scozia 31 a 29 nella partita di apertura del quarto e ultimo turno allo Stadio Olimpico di Roma.

È stata la prima vittoria per la squadra ora guidata dall'argentino Gonzalo Quesada. Contro la Francia è andato vicino al gol all'ultimo appuntamento, ma non è stata una coincidenza.

Una nuova vittoria in casa dopo aver battuto la Francia 23-18 nella prima giornata dell'edizione 2013.

Questa volta, e dopo aver aggiustato alcuni aspetti con gli attaccanti nell'intervallo, gli Azzurri XV non hanno perso l'occasione con un notevole recupero nella ripresa (sotto 22-16 nel primo tempo).

La Scozia, arrivata a Roma seconda cercando di non perdere punti dall'ultimo posto, ha sprecato un'enorme opportunità per rafforzare la propria posizione nella corsa al titolo.

Oggi Cardo è 22-7 a 27m. Dopo il rigore di Russell e la meta di Pierre Schoeman.

L'Italia riesce ad avvicinarsi, prima con l'argentino Ignacio Brecks (nominato migliore del torneo) e due rigori.

Inoltre, il messaggio di Quezada è entrato in gioco nell'intervallo. L'Italia è entrata in partita con più impegno e atteggiamento difensivo da parte degli attaccanti, aggiungendo tre sostituzioni in dieci minuti all'ST.

Ha intrappolato la Scozia, ha trovato palloni da giocare e ha dominato il campo. Ha segnato subito con una meta del debuttante australiano Lewis Linnock (43 metri) e poi è passato in vantaggio con una meta del britannico Stephen Varney (28-22).

READ  L'Italia ha istituito una no-fly zone per garantire la sicurezza di Volodymyr Zelensky durante la sua visita a Roma.

Curbici con un'altra penalità da 72m. (31-22), la Scozia non si arrende e sfrutta l'ultima palla per segnare una meta con Sam Skinner, che però non gli è arrivata.

Per l’Italia, dovrà festeggiare ancora dopo aver vinto la prima edizione nel 2024, quando all’ultimo appuntamento batté il Galles 22-21, e l’ultima volta che vinse un torneo nel 2022. Proprio il suo prossimo avversario a fine partita.