Riepilogo GP d'Italia di Formula 1 2023: Verstappen vince il GP a Monza, Chico Perez 2°, Sainz 3° |  Video |  è |  p|  Mescolare |  Sport totale

Riepilogo GP d'Italia di Formula 1 2023: Verstappen vince il GP a Monza, Chico Perez 2°, Sainz 3° | Video | è | p| Mescolare | Sport totale

Max Verstappen (Red Bull), leader indiscusso del Campionato del Mondo di Formula 1, domenica ha vinto il Gran Premio d'Italia, il suo 14esimo dell'anno, a Monza, infrangendo il record storico con la sua decima vittoria consecutiva. E il quadruplo campione tedesco Sebastian Vettel – che nel 2013 vinse nove volte di fila, sempre per la squadra austriaca -; In una gara nella quale lo spagnolo Carlos Sainz (Ferrari), partito dal primo posto, è arrivato terzo e ha conquistato il sedicesimo podio della prima categoria.

Vedi | Le partite di oggi in diretta, domenica 3 settembre: sempre e su tutti i canali, guarda il calcio gratuitamente

Verstappen (25 anni) ha conquistato la sua quarantasettesima vittoria in Formula 1, la dodicesima quest'anno, realizzando un'altra “doppietta” per la Red Bull, davanti al collega messicano Sergio Perez, secondo nel mondiale, che ha firmato la sua trentaquattresima vittoria. vittoria. Un podio nella classe regina quando ha tagliato il traguardo davanti a Sainz – che è stato nominato “Pilota del giorno” – e che ha fatto la sua prima “presa” dell'anno dopo aver realizzato una prestazione impressionante in una gara che si è conclusa essere difeso. Lo stesso contro gli attacchi del compagno di squadra monegasco Charles Leclerc, quarto domenica.

L'altro spagnolo, il due volte campione del mondo asturiano Fernando Alonso (Aston Martin), ha concluso nono nel Tempio Lombardo della Velocità; Dove ha mantenuto il terzo posto in Coppa del Mondo.

Le due vetture Mercedes, gli inglesi George Russell e Lewis Hamilton – sette volte campione del mondo – hanno occupato il quinto e il sesto posto. Un posto davanti al tailandese Alex Albon, che ha completato un'altra gara impressionante finendo settimo con una Williams.

READ  Fabio di Gianantonio vince la gara esemplare - il motorsport

Ottavo è stato un altro inglese, Lando Norris, della McLaren. L'ultimo punto in palio è andato al finlandese Valtteri Bottas (Alfa Romeo), che ha concluso decimo.

Verstappen è ora in testa al Mondiale con 364 punti, 145 punti di vantaggio su Chico, mentre Alonso è terzo con 170 punti: sei in più di Hamilton. Sainz è ancora al quinto posto nella competizione, sei punti dietro il suo compagno di squadra di Monaco (117-111), e la prossima gara, il Gran Premio di Singapore, si terrà sul circuito cittadino di Marina Bay il 17 settembre.

Il calendario del GP d'Italia 2023

07:00 – Messico

08:00 – Perù, Ecuador, Colombia

09:00 – Venezuela, Bolivia, Paraguay, Cile, Stati Uniti (Miami)

Se sei in Argentina: Fox Sports, Star Plus

Carlos Sainz Jr. (Ferrari) partirà dalla pole position nel Gran Premio d'Italia di Formula 1 di domenica a Monza, davanti al leader del campionato Max Verstappen (Red Bull), che ha concluso secondo nella sessione di qualificazione svoltasi sabato.

L'altra Ferrari, il monegasco Charles Leclerc, partirà dalla terza posizione, davanti al britannico George Russell (Mercedes), quarto.

READ  Questo è stato l'incredibile arrivo dei piloti di Formula 1 in Messico

Il secondo team Red Bull, il messicano Sergio Perez, inizierà la gara al quinto posto, davanti al tailandese Alexander Albon, che si è dimostrato impressionante fin dall'inizio della pista al volante della sua umile Williams.

Sabato, Albon ha sovraperformato due ex campioni del mondo: Lewis Hamilton (Mercedes), che ha concluso ottavo nella sessione, e lo spagnolo Fernando Alonso (Aston Martin), che ha concluso decimo.

Un'altra prestazione eccezionale è stata quella del neozelandese Liam Lawson, che partirà 12° nel suo secondo Gran Premio di Formula 1, dietro al suo compagno di squadra giapponese AlphaTauri, Yuki Tsunoda.