Preolimpiadi U23: l'Argentina batte il Brasile 1-0 in una partita e si qualifica per Parigi 2024 |  Minuto per minuto

Preolimpiadi U23: l'Argentina batte il Brasile 1-0 in una partita e si qualifica per Parigi 2024 | Minuto per minuto

Vince l'Argentina!

L'arbitro ha segnato la fine e non ci sono dubbi: l'Argentina alle Olimpiadi!

Cinque minuti liberi

Mentre Almada ed Echeverri avevano il possesso di palla, l'arbitro ha aggiunto cinque minuti alla fine del secondo tempo.

Cambiamento in Brasile

Verdemarella punta tutto sull'attacco, e mette in attacco quello che gli resta: entra Giovanni, esce Riquelme. Jondo lasciò l'Argentina ed entrò Aaron Quiros. Ce ne sono altri cinque da aggiungere all'estensione.

Il gol di Gondo

Con un brillante colpo di testa, Luciano Jundo ha segnato l'1-0 dell'Argentina contro il Brasile. 13 minuti rimanenti.

Valentini e Medina ce l'avevano

Al 70', quando la partita entra nella fase finale, il colpo di testa di Valentini arriva a pochi centimetri dalla porta. Due minuti più tardi, un cross di Joaquin Garcia, entrato al posto di De Cesare, arriva alla testa di Medina, ma finisce sopra la traversa.

Kennedy tiene l’Argentina

Kennedy, l'attaccante entrato nella ripresa, complica la difesa argentina. Due giocate individuali hanno quasi portato il Brasile in vantaggio nel tabellone. Barre ha impedito l'1 a 0 in due occasioni.

L'Argentina è determinata a vincere

Dieci minuti dopo l'inizio del primo tempo, l'Argentina non ha esitato ad attaccare per segnare il gol che l'ha portata a Parigi. Il Brasile aspetta il confronto con Indrik.

Inizia la seconda volta

Con entrambe le squadre in campo, la partita sta per cominciare: entrambe le squadre invariate.

L'Argentina ci prova ma non ci riesce

Al 35' la partita mostra la squadra di Mascherano con palla, tocchi corti e intenzione di raggiungere la porta di Michael. Non si è ancora tradotto in gol, ma è meglio del Brasile.

Quasi un gol per l'Argentina grazie alla genialità di Almada

Al 16' il gol più netto arriva per Mascherano. Su punizione, Almada ha colpito una palla meravigliosa che è rimbalzata sul palo di Mikael. Anche solo per questo la partita resta zero a zero.

Molto uguale

Nei primi 15 minuti la partita ha mostrato un denominatore comune: troppe gambe, troppo poco calcio. Entrambe le squadre, con le armi, cercano di guadagnare posizione, ma nessuna delle due al momento ha il controllo della partita.

La partita è iniziata

Sotto un sole cocente e una grande energia da parte di entrambe le squadre, è iniziata la partita tra Argentina e Brasile, che determinerà le qualificazioni ai Giochi Olimpici del 2024.

Quali sono i risultati positivi per Argentina e Brasile?

La nazionale ha appena pareggiato con il Paraguay 3-3. Da parte sua, La Verdemarilla ha sconfitto il Venezuela 2-1. Pertanto, la squadra guidata da Javier Mascherano non ha margine di errore ed è obbligata a vincere entro il termine stabilito per qualificarsi ai Giochi Olimpici ed essere incoronata campione del torneo preolimpico venezuelano. Dal canto suo, la squadra guidata da Ramon Menezes pareggerà se il Venezuela non vincerà sul Paraguay al secondo turno, guadagnandosi un biglietto per la Francia.

Unico precedente nella fase preolimpica

La storia tra Argentina e Brasile dimostra che si sono affrontate solo una volta nell'ultimo appuntamento del torneo preolimpico Under 23. Questa partita lasciò l'Albiceleste al secondo posto nel torneo ma si qualificò per l'Atalanta 1996. Nel febbraio di quell'anno, per l'unica volta, la competizione si disputò nel nostro Paese, nelle sedi di Mar del Plata e Tandil. La Nazionale, guidata da Daniel Alberto Passarella, era molto vicina al titolo e lo ha perso in 60 secondi contro Canarinha.

READ  Di fronte a una folla, il Paris Saint-Germain ha presentato Lionel Messi e tutti i suoi rinforzi nel Parc des Princes

La partita decisiva si giocò il 6 marzo 1996 allo Stadio José María Minilla. Gli undici titolari erano Cavallero. Lombardi, Rochen, Paz, Sorin; Basdas, Almeida, Morales, Ortega; Delgado e Lopez. Nella nazionale brasiliana hanno giocato, tra gli altri, Dida, Roberto Carlos, Flavio Conceicao e Juninho.

La squadra locale ha iniziato a vincere pidocchio Lopez ha esteso il vantaggio Violoncello Costruzione moderata. Ma in 60 secondi Scratch pareggia con i gol di Beto e Savio e conquista il titolo. Ma l'Argentina si è qualificata per Atlanta 96, dove ha vinto la medaglia d'argento, dopo aver perso in finale contro la Nigeria 3-2, in una partita in cui ha vinto 2-1 e si è conclusa con una sconfitta all'ultimo minuto.

Quattro anni dopo, la squadra Under 23 non è riuscita a qualificarsi per i Giochi Olimpici di Sydney, perché è arrivata terza nelle partite preliminari svoltesi in Brasile. Il Campionato Sudamericano si è svolto nelle città di Londrina e Cascavel. Nel gennaio 2000, con la maggior parte dei campioni giovanili consolidati nella Primera Division, l'allenatore Pekerman formò il “Dream Team” con Juan Román Riquelme e Pablo Aimar come figure di spicco.