L’agonia controversa e il rigore hanno visto l’Italia eliminare l’Inghilterra negli ottavi di finale a La Plata

L’arbitro brasiliano Ramon Abati Abel è andato al VAR e ha penalizzato un fallo di mano di un difensore inglese che ha dato a Cesare Casade un rigore partita per il 2-1. Guarda il video.

A La Plata, dopo la vittoria Brasile I quasi 13.000 presenti allo stadio Diego Armando Maradona sorridevano di gioia mentre stupivano i tifosi argentini che sognavano l’eliminazione anticipata dello storico rivale. Inghilterra — un altro classico della storia — è caduto nel dimenticatoio dopo una straziante e controversa condanna Italia Vinci 2-1 per passare ai quarti di finale, dove si affronteranno Colombia.

Quello che è successo? Al 40′ della ripresa, il tiro dell’Italia rimbalza su Kwanza. L’arbitro brasiliano Ramon Abati Abel ha assegnato un calcio d’angolo, ma il VAR lo ha avvisato di un possibile fallo di mano, è andato a rivederlo e ha annunciato un rigore. Il capitano Cesare Casadei – il capocannoniere della sua squadra – ha tirato forte e alto alla destra di Cox, che ha scelto l’altra posizione, mentre gli azzurri si qualificavano per i quarti di finale. Le altre reti sono state realizzate nel primo tempo da Tommaso Baldanzi e Alpine Devine.

È stata una partita di rivincita per l’Italia dopo la sconfitta in semifinale di Euro Cup contro i campioni in carica del torneo, l’Inghilterra.

Sabato prossimo, alle 18:00, la Colombia affronterà l’Italia nel tentativo di entrare nelle prime quattro della Coppa del Mondo Under 20.