La danza sportiva messicana conclude l’anno vincendo 12 medaglie ai Mondiali in Italia | Comitato Nazionale per la Cultura Fisica e lo Sport | Governo

La Nazionale di danza paralimpica ha concluso l’anno 2023 conquistando una medaglia d’oro, tre d’argento e otto di bronzo, per un totale di 12 medaglie, dopo aver partecipato ai Campionati del Mondo di Genova 2023 svoltisi in Italia, competizione nella quale la disciplina ha chiuso il suo calendario agonistico per l’anno.

Carlos Derrick Olvera Sumano, di Hidalgo, ha debuttato con una medaglia d’oro nella massima competizione, dopo essere stato incoronato campione del mondo nella gara individuale maschile di stile libero della Divisione II, in cui ha presentato una routine a tema robotico, che ha dimostrato con passi scoppiettanti e influenze urbane, lasciando il campione europeo attuale Ivan Sivak dall’Ucraina è al secondo posto.

Il rappresentante di Nayarit, Jesús Yermin Fernández Angeles, ha aggiunto la medaglia di bronzo in questa finale, portando il Messico all’1-3 sul podio d’onore.

Haydee Guadalupe Reynosa Guerrero di Hidalgo ha vinto un distintivo d’argento nella categoria Individual Freestyle 2 e un bronzo nella categoria Traditional 2.

In coppia, Yermin Fernandez e Heidi Reynosa hanno vinto l’argento nella categoria 2a Divisione Dual Freestyle, mentre Antea Guadalupe Estrada Muñoz ha vinto l’argento nella 1a categoria Individuale Freestyle e il bronzo nella 1a categoria Individuale Freestyle.

Daley Angelique Carrera Pérez ha vinto cinque medaglie di bronzo, due individuali, nella categoria tradizionale singolo e stile libero 1 e altre tre in coppia con Angel Lopez Huizar, nella categoria combinata standard, categoria combinata stile libero e categoria combinata latina 1.

Gli allenatori alla guida della nazionale sono: Lucilva Estefania Gomez, María Elena Monsalvo Pérez, Sara Anguiano Uvalle e Sonia Mendoza Bernal.

Questi risultati si aggiungono al raccolto nazionale di una medaglia d’oro, cinque d’argento e tre di bronzo, per un totale di nove medaglie, nel campionato internazionale Open svoltosi lo scorso agosto a Tokyo, in Giappone. Così ha concluso la squadra di danza sportiva del Messico l’anno con 21 medaglie internazionali.