Julian Alvarez ha festeggiato la vittoria contro il Liverpool mentre il City si è avvicinato alla vetta

All’Etihad Stadium, il cordobano ha segnato il pareggio parziale per i locali, che alla fine hanno vinto 4-1. La squadra di Guardiola era a cinque punti dall’Arsenal, l’unico leader a ricevere il Leeds.

La capacità di cogliere le tue opportunità è diventata un marchio di fabbrica in questa prima stagione di Giuliano Alvarez nel suo viaggio inglese. L’attaccante della nazionale argentina deve vivere al Manchester City con il noto capocannoniere del calcio europeo, Il norvegese Erling Haaland, il che riduce le sue possibilità di diventare un novellino. Tuttavia, quando è il suo turno, risponde. Lo ha fatto di nuovo sabato, Dal momento che ne ha segnato uno ed è stato coinvolto in altri due gol nella vittoria per 4-1 Dalla squadra guidata da Josep Guardiola contro il Liverpool nella storia della 29esima Premier League.

Cordovan aveva messo piede mercoledì in terra inglese dopo la trasferta in Argentina per le due amichevoli con la Nazionale che sono servite da pretesto per festeggiare la vittoria del Mondiale in Qatar (ha giocato 45 minuti contro Panama al Monumental e non ha giocato contro il Curacao a Santiago del Estero). Subito dopo il suo ritorno, gli è stata aperta una porta per mostrare nuovamente il suo valore.

È stato possibile perché Haaland ha segnato 42 gol in 37 partite in questa stagione. Non si è ripreso in tempo da un infortunio all’anca Ha sofferto due settimane fa contro il Burnley nei quarti di finale di FA Cup, che gli ha impedito di rappresentare la sua squadra nelle due partite contro Spagna e Georgia nelle qualificazioni alla Coppa delle Nazioni europee del 2024. “La vita è un rischio e a volte bisogna correrlo”Guardiola aveva avvertito venerdì quando gli era stato chiesto della presenza dello scandinavo. Alla fine decise di non correre rischi e il suo conservatorismo non era troppo costoso.

READ  Demichelis sottolinea la prestazione del River Plate in Coppa d'Argentina, ma non dimentica Kudelka e Vassi: le loro frecce in risposta

Alvarez ha avuto la sua possibilità nel torneo, in cui ha partecipato solo a sei delle 27 partite giocate dal City. L’inizio dei giochi sull’erba è particolarmente gratificante per l’uomo nato 23 anni fa a Kalchin: Ha segnato 12 gol in questa stagione nelle 16 partite a cui ha partecipato; Nei 18 in cui ha giocato dalla panchina non ha potuto festeggiare (ha segnato solo nella finale di Community Shield contro il Liverpool a luglio, ma quell’incontro appartiene ufficialmente alla stagione precedente).

In una partita più equilibrata di quanto indichi il risultato tra due squadre che hanno gareggiato la scorsa stagione per il titolo fino all’ultimo minuto dell’ultimo appuntamento, Il Manchester è stato costretto a litigare alle spalle dopo che l’egiziano Mohamed Salah ha saltato la visita all’Etihad Stadium. Alvarez è stato importante nella rimonta, che si è trovata nel cuore dell’area dopo una manovra che si è intrecciata tra Riyad Mahrez, Ilkay Gundogan e Jack Grealish, e ha pareggiato dopo 27 minuti del primo tempo.

Il duello si è rotto all’inizio del sequel e poi è stato prezioso anche il contributo dell’ex attaccante del River: Il momento in cui ha rotto lo scarico della difesa del Liverpool con un passaggio dalla propria metà campo Per Mahrez volare a destra e Arbitro il belga Kevin De Bruyne. E all’ottavo ha iniziato una manovra che ha provato a chiudere con un sinistro su calcio di rigore che ha colpito Trent Alexander-Arnold e ha permesso a Gundogan di sfiorare la rete senza opposizione. Quindi Grealish, il miglior giocatore del duello, ha bloccato l’account.

Questa vittoria, la quinta consecutiva in tutte le competizioni, ha portato la squadra di Guardiola a cinque punti dalla capolista Arsenal, che ha 69 punti, e ospiterà poi il Leeds all’Emirates Stadium. La sconfitta ha lasciato il Liverpool a un passo dalla qualificazione alla prossima edizione della Champions League, l’unico gol rimasto in una stagione opaca: sono sette punti dal quarto posto, e l’ultimo gol che dà loro un biglietto per la principale competizione per club. Europa.