Il River ha superato i più forti e si è qualificato per gli ottavi di finale della Libertadores

Il River ha portato a casa il premio per The Strongest in un affollato Monumental Stadium nella sesta data del Gruppo D della Copa Libertadores. In questa partita, Martin Demichelis ha deciso di mandare in campo Robert Rojas al posto di Leandro Gonzalez Perez ed Enzo Perez al posto di Pablo Cesar Solari. In questo modo ha mantenuto lo schema che ha usato di più in questa stagione, con cinque centrocampisti e Lucas Beltrán come unica punta.

Il milionario sapeva che se avesse vinto sarebbe entrato negli ottavi di finale del torneo più importante del continente, a prescindere da quello che succederà nel match tra Fluminense e Sporting Cristal. La partita è iniziata favorevole per il River in termini di gioco e con Nicolás de la Cruz, Barco e Nacho Fernandez fortemente coinvolti, hanno superato la squadra boliviana. E dopo appena 11 minuti passa in vantaggio grazie a un gol meraviglioso di Rodrigo Aleandro, che mette la palla vicino al palo.

Nei minuti che seguono abbronzaturaCome membro della squadra di Demichelis, il predominio era sempre più prominente e c’erano situazioni per il 2-0: De La Cruz ha segnato il primo gol al 19 ‘e Beltran sette minuti dopo, ma non ha preso una buona decisione e ha dato un passaggio lungo a Nacho Fernandez che non si è connesso. Nei minuti successivi ammonisce l’ospite di due tiri da fuori area ma Armani si fa formidabile e li copre.

Negli ultimi minuti il ​​River domina ancora nettamente e riesce ad aumentare il punteggio: De la Cruz segna al 32′ e dieci minuti dopo Alendro ha un’occasione concreta, ma il pallone va troppo vicino al palo. Gli uomini di Demichelis sono stati molto meglio dei boliviani nel primo tempo e sono entrati negli spogliatoi vincendo 1-0.

READ  "Il giocatore deve vivere, non è un excel box"

Nella ripresa il River ha abbassato di molto l’asticella e infatti nei primi dieci minuti non si è divertito molto. Ma con il passare dei minuti si è sistemato in campo ed è riuscito ad aumentare il punteggio contro una difesa più debole e più forte. Al 19′ Nacho Fernandez ammonisce con un colpo di testa, ma la palla va vicinissima al palo sinistro del portiere. Borja è entrato bruscamente e dopo 38 minuti è riuscito a trasformarsi, ma non ha deciso quale fosse la strada migliore. Alla fine della partita, lo stesso Miguel Borja è stato responsabile del gol del 2-0, che è finito per essere definitivo. Diamond Grande l’ha vinto ed è entrato negli ottavi di finale del torneo più importante del continente.

Profili

Riverplate (4-4-2): 1-Franco Armani; 20- Milton Casco 2- Robert Rojas 17- Paulo Diaz 13- Enzo Diaz; 24 – Enzo Perez, 11 – Nicolas de la Cruz, 29 – Rodrigo Aleandro, 21 – Equel Barco, 10 – Nacho Fernandez; Luca Beltrán. DT: Martin Demichelis.

Alternative: Ezequiel Centurion, Andres Herrera, Emmanuel Mamana, Elías Gómez, Matías Kranvetter, Agustin Pallavicino, Santiago Simon, Jose Paradilla, Claudio Echeverri, Franco Alfonso, Pablo Solari e Miguel Angel Borja.

Più forte (5-4-1): 13-Viscarra, 5-Jusino, 7-Torres, 22-Castillo, 19-Roca, 6-Quiroga, 8-Ursino, 10-Ortega, 21-Isnaldo, 23-Chura, 11-Triverio. DT: Riccardo Formosinho.