Calcio/Nazionale.- Scheda informativa Italia – Spagna, 0-1 – Altri sport

Un bellissimo ritorno della Spagna in Italia

L’attaccante torna con il gol della vittoria che allunga il vantaggio dei Campioni del Mondo nella Nations League

La Nazionale femminile spagnola di calcio ha vinto oggi, venerdì, (0-1) contro le italiane allo Stadio Arechi di Salerno, grazie all’efficacia di Gini Hermoso, che è tornata con un gol mantenendo il punteggio pieno e regalando i tre punti alla rafforzare il campione del mondo nella presidenza del Gruppo D della Nations League.

La squadra di Montse Tommy prevale sugli italiani e spreca buone occasioni nei primi minuti, soprattutto Aitana Bonmatti. La partita diventa equilibrata, con le opzioni della Spagna che si isolano sempre di più senza riuscire ad abbattere il muro dell’Italia.

Al 68′ Hermoso, che non era in prima convocazione dopo il Mondiale, è sceso in campo per la sua difficile situazione personale dopo il bacio di Luis Rubiales, ex presidente della federazione. I suoi compagni di squadra hanno vinto queste due partite lottando per lei e l’attaccante del Real Madrid è tornato in campo in Italia per dimostrare che lei è la storia di questa squadra.

Il capocannoniere della Spagna ha rotto lo 0-0 all’89’ e sembrava chiaramente emozionato, concludendo la ribattuta della porta avversaria con un tiro di Alexia Putellas. Il naso dell’attaccante del Pachuca ha salvato la Spagna, meno brava del solito sotto porta, per continuare ad essere la favorita per le Final Four e un biglietto tanto atteso per i Giochi Olimpici di Parigi 2024.

La campionessa del mondo ha dimostrato ancora una volta di non accontentarsi di altro che vincere. Contro l’Italia è stato difficile per loro, che a volte hanno lottato contro la mancanza di obiettivi e l’imprecisione, quando le occasioni di Mariona, Aitana, Lucia e Olga sembravano indicare che prima o poi la partita sarebbe stata della Spagna. Contro Linari è dovuto intervenire Kata Cole, ma gli uomini di Tommy hanno dominato per 45 minuti.

READ  L'Irlanda vince il suo quarto torneo del Grande Slam - PIÙ SPORT

La fatica incide, ma gli spagnoli chiudono il primo tempo con la stessa forza, pressione e ricerca di spazi. Dopo l’inizio del secondo tempo, Salma ha quasi segnato un gol alla prima occasione, ma l’Italia è diventata forte in difesa. Andrea Sonsin, seduto sulla panchina azzurra dallo scorso settembre, è riuscito a convincere i suoi giocatori a stare lontani dalla sfida spagnola, ma la partita è sembrata lunga.

La campionessa del mondo ci ha provato sulle fasce e ha cercato un inizio tranquillo, come ha fatto nell’azione conclusasi con il gol di Hermoso. Un trionfo di linee ed emozioni in superficie, perché la madrina doveva essere l’eroina, partecipare a un movimento sociale e politico alla ricerca del rispetto e dell’uguaglianza, molto più che dello sport, affinché la squadra potesse dedicarsi al gioco, e vincere.

scheda dati.

–Risultato: Italia, 0 – Spagna, 1. (0-0, primo tempo).

–Allineamento.

Italia: Giuliani; Bartoli (Giacinetti, min. 90), Lenzini, Linari, Boitin; Di Guglielmo, Galli (Bergamache, min. 72), Caruso, Bonancia (Cambiagi, min. 72); Bonfantini (Gliona, 72 minuti) e Girelli (Grighi, 72 minuti).

Spagna: Cole; Battaglia, Alexandri, Laia Codina, Carmona (Uyhane, min. 79); Bonmati, abileira (inma gabaru, min. 94), butelas; Lucia Garcia (Del Castillo, riposo), Esther Gonzalez (Selma, riposo) e Mariona (Jenny Hermoso, min. 68).

–Obiettivo:

0 – 1, minuto 89, bello.

– Arbitro: Alina Peso (Roma). Ammoniti Abillera (36′) e Hermoso (93′) in Spagna.

– Stadio: Areshi.