Harina lo ha fatto ancora, quando Villa Mitre ha battuto il Deportivo Viedma ed è passato alle semifinali

Villa Mitre ha sconfitto stasera il Deportivo Viedma e si è qualificata per le semifinali della Conferenza del Sud della Lega Argentina di Basket, dopo aver vinto la chiave con un punteggio di 3 a 1.

Con una sofferta tripletta di Federico Harina, i tricolori vincono 84 a 81 e chiudono la serie davanti a un pubblico di casa dominato da Jose Martinez.

In questo modo, la squadra del Bahia proseguirà il suo cammino affrontando il Lanus (massimo Quilmes de Mar del Plata 3-1), a partire da venerdì prossimo come ospite.

Ma per arrivarci ha dovuto prima lavorare e soffrire molto (soffrire anche…) lasciando per strada un concorrente molto forte. Inoltre goditi un altro finale per ricordare il tiratore, che ha realizzato un’indimenticabile tripletta con 1s 8 rimanenti.

Ma andiamo per parti…

Fin dall’inizio della partita si è creata un’atmosfera particolare, una partita importante; Come mai prima in questa stagione. I tricolori hanno riempito le tribune prestissimo (in attesa di entrare) e hanno salutato la propria squadra con canti, clacson e pezzi di carta.

Non sorprende che la squadra abbia ottenuto ciò che era necessario a Viedma e lo abbia riaffermato mercoledì in casa. Tutto era pronto perché la festa fosse completa e si concludesse con il souvenir che tutti cercavano in Martinez: la qualificazione alle semifinali.

La squadra è stata in grado di raccogliere quella spinta esterna sul legno duro e con una buona partenza di Harina e Janno che hanno rotto la prima linea, hanno ottenuto 6 colpi facili (8-2), con buone difese che hanno permesso loro di correre in campo.

Gli ospiti, invece, hanno sofferto la buona partenza difensiva dei padroni di casa (hanno fatto 6 palle perse nel quarto) e per di più non sono stati efficaci dalla lunga distanza (il punteggio era 0-7). Il Tricolore però non seppe sfruttare appieno quel momento favorevole. Ha sbagliato tutti i tiri liberi in quella clip e anche nel quarto periodo (0-5) e non è riuscito a scappare.

READ  ◉ bocca vs. Platense, per la Pro League: seguila in diretta minuto per minuto

In quel contesto, la partita ha perso la sua forma in due attacchi successivi da ciascuna parte, con qualche gioco ingarbugliato e sull’orlo del fallo, e in un batter d’occhio il Deportivo ha pressato al massimo Tabires nell’area e ha pareggiato. Verbi (10-10). Inoltre, a fine quarto, ha finalmente trovato il gol da tre punti all’inizio del secondo, e con tre bombe consecutive si è portato in vantaggio 6: 17-23.

Gaston Fernandez, attivo dalla panchina

Nei momenti peggiori della serata, Villa Mitri ha perso rapidamente anche Polo, che ha raggiunto tre falli in meno di due minuti dall’inizio del gioco del secondo ragazzo.

Fu allora che i tre pilastri d’attacco di Villa apparvero per fermare la trepidazione dei visitatori. Harina ha segnato la sua prima tripletta della serata e presto ne ha aggiunta un’altra, Janu ha nuovamente pressato con il suo ritmo in transizione e Pinacciotti ha giocato un ruolo più importante.

La situazione si è prolungata nel corso del periodo, quando è scesa in campo la seconda squadra tricolore e Pena è stato l’autore principale del gol (7). Anche se a volte imponeva il suo stile, riusciva ad aggiungere stile e mantenerlo a portata di mano.

Il Deportivo però ha chiuso molto meglio il primo tempo, perché Marina ha sfondato al centro a 24 secondi dalla fine e per di più la difesa ha contenuto Jano nell’ultimo attacco tricolore (senza Harina e Pinacciotti in campo) e in contropiede Fagotti segna il gol della gara per andare dritto negli spogliatoi con la sua squadra che vince per 4 punti (38-42).

Al ritorno, Villa Mitre ribalta le brutte sensazioni che prevalevano durante la lunga sosta basata su una buona difesa, con Franco protagonista dei cambi e costringendo tutti a tirare forte.

Ciò che investe in difesa, va avanti, mentre Jano corre per il campo e aggiunge con penetrazioni o dalla lunetta (2-4).

Inoltre Cervo realizza una splendida tripletta da calcio d’angolo che porta in vantaggio i padroni di casa (45-42).

Tutto ciò conferma quanto visto durante l’intera serie: ogni volta che una squadra tenta di scappare, l’altra squadra trova il modo di rientrare in partita e pareggiare il punteggio due volte al doppio.

Con modi diversi di segnare passaggi diversi, entrambi hanno portato a termine il processo un tiro dopo l’altro, entrando nell’ultimo quarto con un punteggio di 60-61.

In avvio dell’ultimo periodo, Villa Mitre ha fatto meglio nei momenti più caldi, con Jano che ha contribuito in testa e ha segnato insieme a Cervo e Pinacciotti due gol impressionanti per aprire la strada.

Le persone vengono accompagnate come di consueto in questo tipo di partite

In questo modo, la squadra di Bahia ha segnato un parziale di 14-4 e ha preso l’Al-Aqsa 7 (70-63) costringendo l’ospite a chiedere un minuto per riarmarsi.

Dopo la breve pausa, Marina ha difeso la sua squadra e ha fermato l’emorragia con due importanti scoperte.

Ma contando su buone difese, la squadra locale è riuscita a mantenere il vantaggio per alcuni minuti.

Ma mi hanno avvertito che in questa serie anche la persona svantaggiata ritorna sempre. E c’era il Deportivo, con Taberes e Gonzalez in lotta nell’area, e il talento e il coraggio di Marina (4-4 in doppio finora nell’ultimo quarto) hanno portato Viedma in vantaggio (77-76, con 1 minuto e 39 secondi), dopo qualche errore di Villa in attacco e qualche decisione sbagliata.

READ  Confermato: il Belgrano sarà l'avversario del River nei quarti di Coppa di Lega

Un’altra splendida tripletta di Cervo su calcio d’angolo riporta in vantaggio i padroni di casa (79-77).

Gonzalez ha pareggiato dalla linea di porta (79-79), poi Harina (81-79) e Marina (81-81) hanno aggiunto anche due calci di punizione.

Jano Martinez avvia l’attacco alla presenza di Ramiro Mendes

A 18 secondi dalla fine, Villa ha avuto una possibilità. Anche se dopo il minuto non ha trovato la lucidità e la partita non è finita in modo pulito, a Federico Harina tutto ciò non ha avuto molta importanza. Il portiere si voltò e rimase fermo alla ricerca di quel tiro vincente che ogni calciatore sogna. Come tante altre volte, Fedi aveva ragione, il pubblico esplose, e mentre tutta la squadra sedeva in panchina, il suo compagno Jano Martinez fece gesti evidenti: “È matto!”

Viedma, fedele al suo stile, ci prova fino alla fine, ma Tambuchi sbaglia un tiro bizzarro e non c’è tempo per altro. IN REALTÀ SI: Che Harina ha festeggiato sulla sedia di Romero, mostrando il suo cognome alla gente, che era in delirio con la sua squadra e ha avuto una conclusione perfetta della festa.

Villa Mitre è ancora in viaggio e la prossima tappa sarà Lanús. Ma prima festeggerà un’altra vittoria.