calcio.  – (Cronaca) Italia e Uruguay giocheranno la finale del Mondiale Under 20 in Argentina

calcio. – (Cronaca) Italia e Uruguay giocheranno la finale del Mondiale Under 20 in Argentina

Pavondi, come il Maradona di Maradona, porta gli italiani alla loro prima finale con una vittoria per 2-1 sulla Corea.

Wall e Duarte danno all’Uruguay il terzo tentativo di vincere il torneo dopo aver battuto Israele 1-0

Le nazionali di Italia e Uruguay si affronteranno domenica nella finale del Mondiale Under 20, che si disputerà in Argentina, dopo aver battuto in semifinale Corea del Sud (2-1) e Israele (1-0) di giovedì.

Ed è proprio la Nazionale italiana a chiudere la partita decisiva, la prima finale della sua storia, con uno splendido gol di Simone Pafundi, 17enne attaccante dell’Udinese. Allo stadio Único, Diego Armando Maradona di La Plata, Buenos Aires, il giovane italiano, mancino e con lo stesso 1,65 della “pelosa”, è saltato in campo all’82’ e all’86’ ha segnato una preziosa punizione calcio alla squadra.

Così risolto il pass per l’Italia che, dopo il terzo e quarto posto, proverà a raggiungere la vetta nel suo miglior torneo. Casadi, l’attuale Scarpa d’Oro della Coppa del Mondo con 7 gol, ha portato gli italiani in vantaggio ma Lee Sung ha pareggiato poco dopo. Nella ripresa, Correa ha ribattuta pericolosa e l’Italia ha guardato il portiere avversario prendere la palla quasi dentro di loro.

Nella precedente semifinale, sempre a Maradona de la Plata, l’Uruguay, due volte secondo, ha firmato la quinta partita su sei partite senza subire gol e ha battuto Israele con un gol di Anderson Duarte nel secondo tempo. Pareggia il successo dell’Uruguay con Randall Rodriguez sotto il bastone, per raggiungere la finale.