Caden Groves vince a Salerno, Andreas Lugnesund resta leader

Continentale

Corsa su strada EsCiclismo.com 05/10/2023

L’australiano Caden Groves (Alpesin-Dzeuninc) ha vinto mercoledì la quinta tappa del Giro d’Italia 2023, una corsa di 171 km tra le città italiane di Tribalta e Salerno.

In uno sprint combattuto, Caden Groves ha battuto l’italiano Jonathan Milan (Bahrain-Victorius) e Dane Mats Pedersen (Trek-Secaffredo) rispettivamente per il secondo e terzo posto vincendo nella città portuale di Salerno.

Il norvegese Andreas Lugnesund (DSM), con indosso la maglia di leader, ha vinto la classifica generale individuale “Corsa Rosa” dopo essere arrivato secondo martedì nella quarta tappa.

In una giornata segnata dalla pioggia dall’inizio alla fine, il francese Thomas Champion (Cofitis) e gli italiani Samuele Soccarato (Green Project-Partiani CSF) e Stefano Contin (Coratec-Selle Italia) sono stati gli ultimi tre a sopravvivere in una fuga a quattro. I ciclisti hanno iniziato la divisione della giornata e l’italiano Martin Marcellusi (Green Project-Bardiani CSF) è uscito dai guai cadendo nel primo chilometro.

Il resto della terza gara è stato guidato dal gruppo con i suoi favoriti fino al traguardo a 6 chilometri dalla fine.

Il Giro d’Italia proseguirà questo giovedì con la controversa sesta tappa, 162 chilometri con saluti e visita alla città di Napoli.