AMP.- Cracovia 23. – (Cronaca) La Spagna vince i Giochi europei con un altro grande raccolto – ALTRI SPORT

Il padel mantiene il vantaggio della Spagna nel medagliere sull’Italia

La squadra spagnola ai Giochi Europei di Cracovia (Polonia) mantiene la leadership nel medagliere con autorevolezza dopo una giornata prolifica questa domenica ancora una volta nelle medaglie, con paddle tennis, taekwondo, atletica, nuoto artistico e tiro che danno metalli fino a un totale di 39.

La raccolta dell’oro (18) fa la differenza in quel programma e la Spagna li aggiunge in coppia fino all’alba. Il Day 4 si è concluso a tarda notte con la finale di padel maschile, dove Daniel Santegusa e David Gala sono stati dichiarati campioni nella finale di Spagna contro Pablo Garcia e Alonso Rodriguez (6-3, 6-3).

Gli ori sono stati aggiunti anche ai Campionati Europei di atletica leggera di Chorzo, dove la nazionale ha ottenuto le vittorie di Thierry Ndikoumwenayo nei 5000 metri ed Esther Guerrero nei 1500. Inoltre, domenica ha portato un nuovo successo al nuoto tecnico spagnolo con l’oro nella routine libera a squadre.

Cristina Arambola, Marina García, Meritxell Mas, Alyssa Ozugina, Paola Ramírez, Sara Saldaña, Iris Teo, Blanca Toledano, Berta Ferreras hanno ottenuto un punteggio di difficoltà di 35.150, ottenendo 139.4374 punti in Elements e 122.2000 in Artistic Impression (261.6374 complessivi).

Nel frattempo, la squadra spagnola dell’arco ricorrente, composta da Miguel Alvarino ed Elia Canales, è stata dichiarata campionessa dei Giochi Europei dopo aver sconfitto la squadra ucraina nella finale a squadre miste (5-1). Inoltre, la vittoria è stata accompagnata da una valutazione non nominale per i Giochi Olimpici di Parigi 2024.

Il paddle tennis è stato una miniera d’oro con il tocco finale della finale maschile che ha riconquistato il primo posto nel medagliere raggiunto dall’Italia poco prima di raggiungere 17 medaglie d’oro. La coppia formata da Noa Canovas e Daniel Santegosa è stata proclamata campionessa dei Giochi Europei dopo aver battuto in finale gli italiani Marco Asaita e Giulia Susarello per 2-0 (6-3, 7-5).

READ  Balthazar Amaya: “Vogliamo vincere contro la Namibia”

Inoltre, Araceli Martinez e David Gala hanno conquistato il terzo posto (7-6, 7-6) contro il duo francese. Nella finale femminile, Marta Barrera e Marta Caparros hanno vinto la medaglia d’argento, perdendo in una finale da brivido contro le azzurre Carolina Orsi e Giorgia Marchetti 6-4, 4-6, 7-5.

Nel frattempo, il taekwondo ha brillato di nuovo con un argento e un bronzo vinti da Cecilia Castro e Daniel Quesada. Il Real è arrivato secondo dopo aver perso 2-0 in finale contro la serba Aleksandra Perisic, e Quesada ha battuto il croato Marko Golubic 2-0 salendo sul podio nella sua categoria.