Sinner batte Djokovic e porta l’Italia alla finale di Coppa Davis |  Gli italiani hanno sconfitto l’Australia 2-1 e hanno pareggiato il titolo con l’Australia

Sinner batte Djokovic e porta l’Italia alla finale di Coppa Davis | Gli italiani hanno sconfitto l’Australia 2-1 e hanno pareggiato il titolo con l’Australia

L’Italia, che ha battuto la Serbia di Novak Djokovic nelle semifinali di Coppa Davis a Malaga, domenica affronterà in finale l’Australia, alla ricerca del secondo titolo nel torneo. L’impatto della giornata è arrivato da Janic Sinner, che ha salvato tre match point prima di battere Novak Djokovic in tre set.

A Malaga, Sinner è stato l’eroe indiscusso. Non solo ha battuto il serbo nel singolare 1 pareggiando l’Italia 1-1, ma pochi istanti dopo ha fatto squadra di nuovo con Lorenzo Sonego per battere nuovamente Djokovic nel doppio e dare all’Italia un posto in finale. Per l’ottava volta.

Dopo che Miomir Kecmanovic (55°) ha battuto Lorenzo Musetti (27°) 6-7 (9-7), 6-2, 6-1, Djokovic ha avuto la possibilità di dare alla Serbia un posto in finale. In effetti, Knoll ha avuto tre occasioni per vincere la partita e chiudere la serie quando Sinner era in vantaggio per 4-5 nel terzo set. Tuttavia, l’italiano li ha tenuti a bada e nella partita successiva ha colto l’occasione per rompere il servizio del suo avversario e passare in vantaggio. Così, alla fine, ha vinto 6-2, 2-6 e 7-5 in una partita di due ore e 35 minuti con il servizio.

Dopo quel pareggio, l’italiano è diventato il primo tennista a vincere una partita contro Djokovic dopo tre match point a favore del serbo, e i due si sono affrontati nuovamente in doppio. Con più potenza, Sinner e Sonego hanno sconfitto Djokovic e Kechmanovic 6-3, 6-4 e si sono assicurati un posto in finale.

Dopo aver vinto la Coppa Davis contro il Cile nel 1976, l’Italia giocherà questa domenica la sua seconda Coppa Davis. Affronteranno gli australiani che hanno lasciato la Finlandia in trasferta e cercheranno la loro 29esima Salad Bowl. Questa è la 49esima finale dell’Oceanic nella storia della Coppa.