Pallanuoto/Selezione.- Spagna-Italia Storia, 7-4 – Altri Sport

La Spagna lotterà per la sua prima medaglia d'oro in Europa

Gli uomini di David Martin, insieme a Unai Aguirre, si sono qualificati per la finale dopo aver sconfitto l'Italia in semifinale.

Domenica la squadra spagnola di pallanuoto maschile ha battuto l'Italia (7-4) nelle semifinali del Campionato Europeo, che si disputeranno a Dubrovnik e Zagabria (Croazia), e si contenderà la medaglia d'oro nella partita finale contro Ungheria o Croazia, tutto dopo una grande partita del… portiere Unai Aguirre.

In una partita più tranquilla del previsto, gli uomini di David Martin hanno imposto le loro qualità per superare le Alpi, guidate da Felipe Pironi in attacco e con il successo di Aguirre, reso formidabile nel bacino del Pazinje Mladost a Zagabria per fermare entrambi gli attacchi dell'Azzurra '.

Ora, la Spagna cercherà di ottenere martedì il primo titolo continentale della sua storia, dopo aver ottenuto tre medaglie d'argento e quattro di bronzo nel suo record maschile. Stanno già aspettando l'Ungheria o la Croazia, che nella prima giornata ha sconfitto la squadra di David Martin ai rigori (12-14).

Inoltre, tenendo conto che il torneo distribuisce due biglietti per i Giochi, una vittoria dell'Ungheria nell'altra semifinale darebbe alla Spagna la qualificazione alle Olimpiadi, dato che l'Ungheria si è già assicurata la sua presenza a Parigi 2024 qualificandosi per l'ultima Coppa del Mondo. . Insieme alla Grecia.

Pironi scatena le ostilità prima della fine del primo minuto e Alberto Munarez realizza rapidamente il 2-0 con un passaggio di Marc Larumbe. Nel frattempo, Aguirre ha parato ben quattro occasioni per l'Italia nel primo tempo, anche se non è riuscito a impedire ad Alessandro Velotto di realizzare il 2-1 prima della fine del primo quarto.

READ  Benzema "decide" e Villarreal raggiunge "il traguardo", come dice l'Italia

All'inizio del secondo quarto, il capocannoniere Alvaro Granados ha segnato, Blay Malarach ha allungato la distanza e il portiere del Barcellona ha continuato a sostenere gli spagnoli con una parata meravigliosa. Alex Bustos, già nel terzo quarto, mette sul tabellone il quarto gol.

Una doppietta di Francesco Condimi prova ad intensificare la lotta, ma Granados, con un rigore, calma la squadra di David Martin. Tuttavia, Edoardo Di Somma ha riportato il vantaggio dell'Italia a soli due gol a tempo rimanente, anche se Pironi ha messo fine alle speranze d'oltralpe nella fase finale.