I 3 gol di Gioro hanno aiutato la Francia a battere l’Italia 5-1

ROTHERHAM, Inghilterra (AP) — Grace Gioro ha segnato tre gol nel primo tempo battendo l’Italia 5-1 domenica e chiudendo alla grande il primo turno degli Europei Femminili.

Gioro ha segnato il primo gol dopo nove minuti nella sua 50esima partita con la Francia, con Marie-Antoinette Gatto e Delphine Cascarino che hanno aggiunto altri due gol al 40esimo e al 45esimo minuto.

“Sto tornando da un infortunio e volevo partire forte”, ha detto Keioro, “questo è importante per me”.

L’Italia è riuscita a mantenere la porta inviolata dopo che Martina Piemonte ha segnato un gol di consolazione nel secondo tempo.

La vittoria ha regalato alla Francia il primo posto nel Gruppo D dopo che Belgio e Islanda hanno pareggiato 1-1 all’andata a Manchester.

L’Academy Stadium del Manchester City ha avuto una folla di 3.859 spettatori per la prima partita. L’Islanda aveva chiesto che la partita si giocasse dall’altra parte della strada all’Etihad Stadium.

La Francia, la cui squadra femminile non ha raggiunto i quarti di finale del Campionato Europeo o vinto un titolo di massima serie, è diventata la prima squadra a segnare cinque gol nella prima metà del girone.

Il secondo turno delle partite della fase a gironi inizia lunedì, con i padroni di casa dell’Inghilterra che affrontano la Norvegia dopo che entrambe le squadre hanno avuto un inizio vincente. L’Austria affronterà l’Irlanda del Nord nell’altra partita del Gruppo A.