Australia e Italia aggiungono le loro prime vittorie ai Mondiali di basket

L’Australia ha battuto la Finlandia 98-72 e l’Italia ha battuto l’Angola 81-67 nella giornata di apertura del torneo. Coppa del mondo di basket FIBA Si svolge nelle Filippine, Indonesia e Giappone.

Per il Gruppo E, la playmaker australiana Patty Mills (Atlanta Hawks della NBA) ha battuto la Finlandia con 26 punti all’Okinawa Arena in Giappone. Per i finlandesi, l’attaccante Lauri Markkanen (Utah Jazz) ne ha aggiunti 19.

L’Italia batte l’Angola con 14 punti di vantaggio nel Gruppo A alla Philippine Arena di Manila. Per gli europei si è distinto l’attaccante Simone Fontecchio (Utah Jazz) con 20, mentre gli angolani hanno chiuso con 17 di Child Tundao.

Nel Gruppo D, il Montenegro ha battuto il Messico 91-71 alla Mall of Asia Arena di Pasay (Filippine). Il centro Nikola Vucevic (Chicago Bulls) ha guidato la formazione con 35 punti e 10 rimbalzi, mentre il centro ala Fabian James ne ha aggiunti 17. Nordamericani.

Alla fine, all’Indonesia Arena di Giakarta, la Lettonia ha battuto il Libano 109-70 nel Gruppo H. L’attaccante lettone Tyrus Bertans ha segnato 24 punti e la guardia Sergio L Darwich ha segnato 18 punti.

Il primo turno si giocherà fino a mercoledì prossimo e le prime due di ciascuna zona avanzeranno all’evento successivo, che sarà organizzato in quattro gironi da quattro paesi per determinare gli otto partecipanti ai 16 gironi.

Il terzo e il quarto gareggeranno nello stesso formato per la riclassificazione dal 17° al 32° posto.

Quella fase si giocherà dal 31 agosto al 3 settembre. Dal 5 al 10 settembre sono in programma le eliminatorie, quarti di finale, semifinali e finale, oltre ai crossover che ordinate le squadre dal quinto all’ottavo posto.

READ  Due templi dorici greci furono scoperti a Pestum (Italia).

L’Argentina, la prima campionessa della Coppa del Mondo dal 1950, sarà eliminata dalla Coppa del Mondo per la prima volta dalla Colombia del 1982, e quattro anni dopo aver giocato la terza finale in Cina, dove perse contro la Spagna.