L’Italia ha battuto l’Under 20 3-1 in una partita corta.  scheda dati

L’Italia ha battuto l’Under 20 3-1 in una partita corta. scheda dati

Ultimo test per l’Italia prima della scelta dei ventisei convocati per la trasferta in Germania: la Nazionale maggiore ha vinto 3-1 contro gli Under 20 allo stadio ‘Enzo Pierzod’ di Cavarciano, sostituito da Spalletti. Non giocano dall’esordio di ieri contro la Turchia a Bologna.

Contro Provedel il tecnico ha schierato Gatti, Buongiorno e Calafiori, con Darmian e Bellanova sulle fasce e Fratessi, Fagioli e Folorunsho a centrocampo. In attacco Raspatori e Schamacca. In questa partita, al 35′ della ripresa, Ricci rinforza sin dall’inizio il piano di Bollini con il 4-2-3-1, con El Shaarawy aperto sulla sinistra alle spalle dell’unica punta Bonfanti.

La partita inizia con il gol degli Azzurri al primo anticipo. Al 4′ Darmian dalla sinistra è pronto a deviare con successo Skamacca con un cross. Al 15′ uno scambio tra Raspatori e Folrounsho rompe la difesa U20, ma il tiro in diagonale dell’attaccante del Napoli viene fermato da Palmisani. La giovinezza di Pollini si avvicinò alle brillanti commedie di Bafundi, che si distinse per il suo dinamismo. Gli Under 20 hanno una buona occasione al 28′, quando El Shaarawy crossa e lancia un rasoterra che Prowedel devia in corner. Tre minuti più tardi, un’azione individuale di Ricci in area costringe Fagioli al fallo. Parvone tira il rigore ma il portiere della Lazio para.

Dopo la pausa, Richie ed El Shaarawy si sono uniti alla squadra senior, mentre Segulov e Gatti hanno sostituito Fagioli e Gatti nella squadra Under 20. Gli uomini di Spalletti attaccano con più sicurezza, colpendo in anticipo un palo con Bellanova e raddoppiando al 3′ quando un tacco di Scamacca libera Fratesi, che serve Raspatori per il 2-0. All’8′ Segulov, entrato, segna con un tocco preciso. Dieci minuti dopo, El Shaarawy realizza il 3-1 nella finale dopo una bella combinazione tra diversi giocatori azzurri.

READ  La startup di e-commerce Rever decuplica il fatturato e apre filiali in Francia e Italia

Italia (Primo tempo): Provedel, Gatti, Buongiorno, Calafiori, Bellanova, Frattesi, Fagioli, Folorounsho, Darmian, Scamacca, Raspadori.
(Secondo tempo): Provedel, Bellanova, Calafiori, Buongiorno, Darmian, Ricci, Fratessi, Folrounsho, El Shaarawy, Scamacca, Raspatori.

Italia U20 (Primo tempo): Palmisani, Missouri, Regonesi, Dellavalle, Mercandali, Ricci, Terraziano, Ignachitti, Bonfanti, Bafundi, El Shaarawy.
(Secondo tempo): Palmisani, Missouri (20′ Corazza), Reconesi (20′ Angori), Dellavalle (20′ Francesconi), Marchandelli (20′ Cassano), Gatti, Segulov, Terraziano (20′ Mendicino), Ignachitti (20′ Russo), Bonfanti (20′ d’Uffizi), Bafundi (20′ Leoni).

obiettivi
4’pt Schamacca
3° Raspatori
8° Segulov
19° El Shaarawi (con la prima squadra)

Gradi: Al 28° del primo tempo, Provedal para un rigore contro El Shaarawy (U-20).