Kristen Faulkner sale sul palco regina e Van Vluden continua a guidare

Continentale

EsCiclismo.com Road Race 07/09/2022

La ciclista americana Kristen Faulkner (PikeExchange) ha vinto la nona e ultima tappa della 33a edizione del Giro d’Italia femminile, la tappa regina, una giornata di profilo collinare e 112,8 chilometri disputati tra le San italiane locali questo sabato. Michele Alladige e San Lorenzo Torcino.

Faulkner, che aveva già vinto la cronometro di apertura, si è piazzato rispettivamente secondo e terzo davanti alle italiane Marta Cavalli (FTJ) ed Elisa Longo Borghini (Trek-Seccafredo) al traguardo di San Lorenzo Torcino, nella provincia autonoma di Trento.

“Prima del Giro d’Italia ero sempre dietro. Ieri ci ho provato ma non ci sono riuscito, ma oggi è iniziato. Sono molto contento”, ha detto Faulkner.

L’olandese Annemiek van Vleuten (Movistar), che ha vinto la quarta tappa e ha portato la maglia rosa di leader a una nuova vittoria nell’ottava gara, è rimasta in testa alla classifica generale dopo essere arrivata quarta oggi. La terza vittoria finale di Pink in gara, che ha già vinto nel 2018 e nel 2019.

L’italiana Marta Cavali ha mantenuto il secondo posto e lo spagnolo Mavi Garga (UAE-ATC) terzo.

Il Giro d’Italia femminile Si concluderà questa domenica con la contesa della sua decima ed ultima tappa, con un profilo molto piatto e 90,5 chilometri con partenza da Abano Terme e arrivo a Padova.