Il Verona ha evitato la retrocessione in Italia vincendo 2-1 sulla Fiorentina

MILANO (AP) —

L’Hellas Verona ha rafforzato le sue possibilità di restare in Serie A dopo aver battuto domenica la Fiorentina 2-1, mentre Empoli e Frosinone, in pericolo di retrocessione, sono stati costretti allo 0-0.

Tutte e tre le squadre sono emerse a pari merito con 31 punti, due punti sopra la zona retrocessione.

Il Verona è stato aiutato dall’allenatore della Fiorentina Vincenzo Italiano, che cerca di ruotare la sua squadra in vista della semifinale di ritorno di Europa League di mercoledì. La Fiorentina ha battuto i belgi del Bruges 3-2 all’andata la scorsa settimana.

Domenica, il gol degli ospiti che ha portato in vantaggio il Verona al 13′ è stato invece annullato per un fallo in uno scambio caotico tra il difensore viola Luca Ranieri e il portiere Oliver Christensen, che non è riuscito a controllare una palla apparentemente innocua. Dijjani Noslin. Darko Lasovic ha trasformato il rigore risultante.

Gaetano Castroville, che aveva colpito il palo in precedenza, ha pareggiato prima dell’intervallo con il suo primo gol da quando era tornato da un infortunio al ginocchio che lo ha tenuto fuori dai giochi per quasi un anno.

Il Verona torna in vantaggio al 59′ con Noslin.

Il risultato porta il Verona a cinque punti di vantaggio dall’Udinese, 18esima, che lunedì ospiterà il Napoli.

Empoli e Frosinone, invece, sono tre punti sopra la zona retrocessione con tre giornate da giocare.

Il Cagliari è un punto avanti su entrambe le squadre dopo aver subito un gol nel finale nell’1-1 contro Lex mentre Gianluca Gaetano è stato espulso per un pericoloso intervento sul centrocampista rivale Yilbar Ramadani prima dell’intervallo.

READ  Moody's conferma il rating dell'Italia - Economia

Il difensore colombiano Yerry Mina ha portato il Cagliari in vantaggio, ma Lexue è andato alla ricerca del pareggio finché Nikola Krystovic ha segnato a sei minuti dalla fine.

All’altra estremità della classifica, la Roma cercava una vittoria contro la Juventus terza in classifica per aumentare le proprie possibilità di qualificarsi alla Champions League.