Flamina&dintorni

Informazioni sull'Italia. Seleziona gli argomenti di cui vuoi saperne di più

Come far sparire foto e video di WhatsApp

WhatsApp ha abilitato il widget Visualizzazione singola, disponibile nella versione beta dell’app qualche settimana fa; Ora, l’app di messaggistica istantanea ha iniziato ad attivare le foto e i video scomparsi di tutti gli utenti.

Secondo l’annuncio dell’azienda sul portale ufficiale, gli utenti devono avere l’ultima versione dell’applicazione installata sui propri dispositivi per godersi le foto e i video per guardarli contemporaneamente. Come suggerisce il nome, si tratta di contenuti che possono essere aperti una sola volta e poi scompaiono per sempre.

Già presente in altri servizi di messaggistica, l’idea di questa opzione è che gli utenti possono inviare foto e video con informazioni riservate o sensibili in modo più sicuro.

Dopo aver visualizzato il file multimediale, il messaggio verrà contrassegnato come “aperto” in modo da non creare confusione nella conversazione in chat.

L’unica cosa che devi fare per far scomparire la foto o il video che inviamo è fare clic sull’icona del cerchio al suo interno (1).

Il destinatario sarà in grado di aprire la foto o il video solo una volta e a schermo intero, senza opzioni integrate per inoltrarlo a qualcun altro o utilizzarlo in altre app.

Anche lo stesso utente non potrà più visualizzarlo, sebbene nelle informazioni del messaggio si possa scoprire se il destinatario lo ha visto o meno.

Se sul tuo dispositivo mobile è installata l’ultima versione di WhatsApp, puoi verificare se hai già abilitato l’opzione cercando l’icona (1) nell’interfaccia per evitare foto o video che fai con la fotocamera.

Potresti non averlo ancora, poiché ci vorranno alcuni giorni prima che la notizia si diffonda a tutti gli utenti del mondo.

READ  Google Stadia interrotto: lunga vita a Stadia

Le foto e i video a visualizzazione singola funzionano su iOS e Android, anche dall’interfaccia web e dalle app desktop.