Calcio.- Uruguay, campione del mondo Under 20 contro l’Italia – Ancora sport

La squadra del ‘charrúa’ conquista il suo primo titolo in questa categoria con un gol di Luciano Rodriguez all’86’

L’Uruguay Under 20 si è laureato campione del mondo per la prima volta nella sua storia, domenica, battendo l’Italia (1-0) nella finale dei Mondiali di categoria 2023, disputata in Argentina, con una vittoria gol segnato da Luciano Rodriguez al 50′.86esimo.

La squadra del “Charroa” ha vinto meritatamente il duello disputato allo Stadio Unico Diego Armando Maradona di La Plata (Buenos Aires), impegnandosi sempre di più alla ricerca del gol, oltre a dimostrare l’imbattibile forza della squadra.

L’Uruguay ha vinto il titolo, la prima Coppa del Mondo Under 20, nella terza finale giocata, subendo solo tre gol in sette partite. La squadra sudamericana si è imposta invincibilmente con quattro giocatori in entrata e con grande intensità nei primi 15 minuti della finale.

L’Italia rischia di svegliarsi ritrovando le qualità individuali dei suoi giocatori più in vista. È stato Buffondi, autore del bellissimo gol della semifinale, a indicare la strada, ma per gli azzurri ci sono stati solo pochi minuti di divertimento. Né Cassady, Prati né Baldanzi hanno giocato molto, costretti a contenere.

Anderson Duarte ha avuto l’occasione più chiara per battere l’Uruguay e la finale è continuata al ‘Charroa’ dopo l’inizio del secondo tempo, ma con meno conclusioni, con l’Italia senza occasioni, e più intensa. Entrambi sembravano difendersi bene, ma su calcio d’angolo Luciano Rodriguez è apparso sul secondo palo in un’azione senza palla.

Il gol all’86’ è stato decisivo perché l’Uruguay festeggiasse nel 2023, in Argentina, la medaglia d’oro Under 20 dopo aver perso la finale nel 1997 e nel 2013, con fede e unità capaci di resistere a tanti infortuni e di fermare lo stesso Luciano nel torneo. Quarti di finale e semifinali. L’Italia ne è stata testimone e ha vinto la medaglia d’argento nella prima finale.