Un altro Gianluigi fa vibrare l’Italia

LONDRA (AP) – Da Gigi a Gigio, l’Italia ha ancora un angelo della difesa sotto tre cause legali.

Quindici anni dopo Gianluigi Buffon, uno degli eroi che hanno vinto il Mondiale ai rigori, ha fatto lo stesso con Gianluigi Donorumma contro l’Inghilterra nella finale degli Europei di domenica.

Donarumma ha incluso due tiri nella definizione da undici passaggi, battendo i tiri di Fukuoka Saga e Jadan Sancho per vincere 1-2 ai rigori dopo l’1-1 al termine di un’estensione.

“Nonostante il gol iniziale siamo sempre stati padroni dell’iniziativa e avevamo Gigio quando è stato inflitto il rigore”, ha commentato il capitano italiano Giorgio Cielini. “Siamo passati da Gigi a Gigi.”

Tanarumma è stato dichiarato il miglior giocatore di Euro 2020, il primo portiere a ricevere Laurel nella storia della competizione.

Il portiere 22enne, che firmerà con il Paris Saint-Germain la prossima stagione, ha risposto senza paura dopo aver parato l’ultimo rigore di Saga, piangendo finalmente sulle spalle di un assistente della squadra italiana.

“È stata una notte incredibile”, ha detto Donarumma. “Se sono il miglior giocatore del torneo lo devo anche a Bonucci ea Cielini. Siamo stati grandi, siamo emozionati”.

Donarumma ha parato un rigore a Alvaro Morata, che ha eliminato la Spagna in semifinale in semifinale.

Domenica, quando Luke Shaw ha segnato un gol veloce in una finale del Campionato Europeo, l’Inghilterra è passata in vantaggio nelle partite di apertura, a soli due minuti dall’inizio della partita. Ma Bonucci ha pareggiato a 67.

“Semplicemente ci è venuto in mente allora. Siamo una squadra fantastica ed è un degno successo”, ha detto Donorumma. Quell’obiettivo potrebbe ucciderci, ma non siamo quel tipo di essere umano. Siamo uomini che non si arrendono mai. “

READ  Brecks è il titolare in Italia a giocare contro gli All Blacks

Anche la finale dei Mondiali 2006 è stata definita ai rigori. Ma Buffon non nasconde nessun tiro, con l’attaccante francese David Tresquet che sfonda il suo tiro dalla traversa. È stato l’unico giocatore a fallire.

Donorumma può superare Buffon, soprannominato Gigi. Ha esordito con la maglia del Milan nel 2015 a soli 16 anni e 8 mesi, venendo subito identificato come l’erede di Buffon del record di 176 presenze in nazionale.

Ha fatto la storia come il più giovane portiere a salvare per l’Italia quando è entrato per Buffon all’intervallo in un’amichevole contro la Francia, subendo un gol per 3-1.

La priorità di Donorumma è stata evidente dal momento in cui è apparso per la prima volta in nazionale, e il primo giorno di scuola è stato preso in braccio dai suoi genitori come un bambino.

A poco a poco si è affermato con la nazionale. Ha accumulato 30 presenze ed è stato uno dei partecipanti al record mondiale di record mondiale per la maggior parte dei gol in 1.168 minuti.

“Siamo molto fortunati ad avere Donorumma”, ha detto il Ct italiano Roberto Mancini. “Credo che rifarà due rigori perché è il miglior portiere del mondo”.

“È una persona straordinaria e un portiere incredibile”, ha stabilito.