Tim Geyser vince il Gran Premio d’Italia ai Campionati Mondiali di Motocross |  Gli sport

Tim Geyser vince il Gran Premio d’Italia ai Campionati Mondiali di Motocross | Gli sport

Lo sloveno Tim Gajser (Honda) ha consolidato il suo dominio nella prima categoria del Campionato Mondiale Motocross, MXGP, vincendo il Gran Premio d’Italia, svoltosi a Maggiora, dove il suo principale concorrente, lo spagnolo Jorge Prado, non ha potuto partecipare a causa di un infortunio , mentre Ruben Fernandez è arrivato quinto. .

Gajser ha consolidato il suo dominio. Con la doppia vittoria in qualifica in questa prova, ha disputato sette gare di fila e con essa il suo vantaggio in classifica generale è diventato sempre più convincente. Aggiunge 336 punti a 255 del francese Maxime Renault (Yamaha) e 231 dello svizzero Jeremy Seewer (Yamaha), che ha approfittato dell’assenza di Prado per superarlo. Lugo è ora quarto con 220.

Seewer e Renaux, in quest’ordine, hanno prestato un testardo Gajser, che nonostante abbia più della metà del campionato rimanente, è più che sulla buona strada per vincere il suo quarto titolo mondiale MXGP.

Anche il galiziano Robin Fernandez (Honda) ha firmato per il sesto e il quinto posto per continuare a confermare un buon primo anno tra i grandi. Complessivamente è sesto con 194 punti. Anche il debuttante Jorge Zaragoza (Honda) ha avuto il suo miglior weekend. Aveva diciotto e sedici anni per aggiungere otto punti ai quattro che ha ottenuto finora.

Quando sarà la prossima gara mondiale di motocross?

I Campionati del Mondo proseguiranno domenica prossima al GP di Sardegna a Riola Sardo prima di fermarsi per il Gran Premio di Spagna a Intu Xanadú-Arroyomolinos (Madrid) il 29.