Spagna Basketball Selection: la Spagna ha battuto l’Ungheria (56-70) per affrontare l’Italia in semifinale.

OUn notevole miglioramento dopo la pausa ha impedito alla Spagna di essere sconvolta e l’Italia campione in carica ha mantenuto la promessa con l’Ungheria ospitante di raggiungere le semifinali dell’atteso Campionato europeo di basket femminile Under 20.

La squadra di Rubin Burgos ha trovato il gol contro di loro all’intervallo dei quarti di finale (38-36). Dopo un buon inizio alla Novomatic Arena di Sobron con un vantaggio di 18-22 all’andata, la Spagna è caduta nella trappola della rivale nella partita successiva quando l’Ungheria ha reagito, ammanettando gli ospiti e conducendo 20-14 dopo un primo tempo.

I padroni di casa sono stati più bravi a rimbalzare ed è qui che ha sofferto la squadra spagnola. La guardia del Valencia Claudia Candel ha aperto la strada con il supporto dell’attaccante dell’Università del Missouri Mama Dembele e del giocatore del Celta Elba Garfella.

Il terzo quarto è fondamentale. La Spagna ha accelerato e ha segnato un parziale di 23-10 per sigillare il tratto decisivo, che è andato anche su un parziale di 11-8 per sigillare la vittoria finale, 56-70.

Kandel ha chiuso con 13 punti, 3 rimbalzi e due assist, mentre Dembele ha segnato 12 punti e sei rimbalzi. Carfella ha segnato undici punti e cinque rimbalzi.

Il Rubn Burgos, la squadra di maggior successo del torneo con otto titoli e tre finali, affronterà l’Italia campione in carica, che in precedenza aveva sconfitto la Serbia 72-46.