Flamina&dintorni

Informazioni sull'Italia. Seleziona gli argomenti di cui vuoi saperne di più

Misura di sicurezza di base per proteggere i dati prima di cambiare il cellulare

Stai per cambiare il tuo smartphone? Hai intenzione di vendere o regalare un prodotto che non utilizzi più? Prima di farlo, esso Molto importante cancellare tutti i tuoi dati Dal telefono, anche se la persona che lo riceverà è affidabile: non si sa mai dove potrebbero finire o chi potrebbe finire nelle loro mani il tuo vecchio cellulare e le tue informazioni saranno esposte a sconosciuti.

Per proteggere la tua privacy ed evitare che i tuoi dati personali, conversazioni private e password vengano lasciati sul dispositivo, è necessario effettuare una serie di Precauzioni prima di smaltire il tuo vecchio telefono cellulare. Qui condividiamo come cancellare in sicurezza tutti i tuoi dati.

Ho letto anche: 15 anni fa nasceva l’iPhone: la storia del cellulare più desiderato al mondo

La prima cosa che dovresti fare è assicurarti che i tuoi dispositivi vecchi e nuovi siano completamente carichi e connessi a una connessione Wi-Fi stabile. In questo modo puoi eseguire il processo senza interruzioni.

Allora è necessario Fai il backup del tuo vecchio cellulare Alcuni dei dati che vuoi conservare: contatti, foto, file e documenti.

Come eseguire il backup su Android

produrre Backup su Android Devi andare alle impostazioni, quindi a “Sistema“, e dentro”Opzioni avanzate” Vedrai “supportareLì troverai l’opzione per creare copie automatiche ad una certa frequenza e puoi “forzarla” in quel momento toccando “.Crea un backup ora“.

È anche necessario Backup in applicazioni ampiamente utilizzate, ad esempio Il WhatsApp. Facebook-Meta Messenger fornisce anche l’automazione di questo processo. Ora, se il telefono è formattato, è importante aspettarsi e creare un file supportare di contenuti su WhatsApp. In caso contrario, dopo il ripristino, i messaggi inviati e ricevuti dopo l’ultimo backup non verranno visualizzati.

Ho letto anche: WhatsApp Plus: i rischi dell’installazione sul cellulare

Come eseguire il backup delle chat di WhatsApp

All’interno di WhatsApp devi Tocca i tre punti situato nella parte in alto a destra dello schermo, quindi in “Chiacchierare“Infine”supportare“.

Lì vedrai quando è stato eseguito l’ultimo backup e sotto il pulsante Memorizza Per esibirsi “supportare

Come trasferire i dati dal vecchio cellulare al nuovo telefono.

Attualmente, Il trasferimento dei dati da un telefono all’altro è molto più semplice Che qualche anno fa. Ora la maggior parte delle nostre risorse digitali sono archiviate nel “cloud”.

Quando avvii il tuo telefono Android per la prima volta, il sistema operativo ti chiederà di inserire un account Google. In questo modo, il dispositivo sincronizzerà automaticamente tutte le informazioni tra entrambi i telefoni. Questo processo richiederà alcuni minuti ma al termine avrai tutte le tue informazioni, comprese le app che hai scaricato, sul nuovo cellulare.

Passo dopo passo, come cancellare in sicurezza i dati del cellulare prima di cambiarli

Una volta eseguito il backup, i dati sono sincronizzati e con il tuo nuovo cellulare già funzionante con il tuo account Google, È ora di iniziare a cancellare le tue informazioni del telefono che stai per vendere o regalare.

Il primo passoCome può sembrare ovvio, è da rimuovere la scheda SIM dal dispositivo e se è presente una scheda di memoria.

Ho letto anche: Come uscire da Google e Gmail su tutti i tuoi dispositivi per mantenere i tuoi dati al sicuro

Per smartphone con una versione moderna di Android, molto semplicemente Ripristina dispositivo alle impostazioni di fabbrica. A seconda del produttore, l’opzione corrispondente può anche essere chiamata “Cancella tutti i dati” o “Impostazioni di fabbrica”.

Per i dispositivi meno recenti, dovrai prima trovare l’opzione di menu “crittografia“nelle impostazioni, ad esempio in”protezione—e, se necessario, abilitare la crittografia prima di eseguire un ripristino delle impostazioni di fabbrica.

Nel caso di dispositivi iOS – iPhone o iPad – basta andare su Impostazioni e seleziona l’opzione “Generale/Trasferimento/ripristino iPhoneApple ha fornito tutti i dispositivi con crittografia di fabbrica dal rilascio di iOS 7 (2013).

Come cancellare in sicurezza, in due passaggi, tutti i dati del tuo smartphone prima di venderlo o regalarlo

Il ripristino delle impostazioni predefinite cancella la chiave che ha sbloccato il dispositivo quando si inserisce il codice di blocco o si esegue la scansione dell’impronta digitale. Ciò significa che L’accesso alla memoria è stato irrimediabilmente perso Da quel momento in poi, possono essere scritti solo nuovi dati.

ricordare: È molto importante assicurarsi di eseguire il backup dei dati che non si desidera perdere. Una volta ripristinato lo smartphone alle impostazioni di fabbrica, non sarà più possibile tornare indietro e non ci sarà modo di recuperare i dati.

READ  Nuove armi, mappe e modifiche alla modalità di gioco