L’Inghilterra batte la Danimarca e affronta l’Italia in finale

L’Inghilterra ha battuto la Danimarca 2-1 mercoledì con un controverso rigore per passare alla finale del Campionato Europeo allo stadio di Wembley, dove affronterà l’Italia.

La squadra danese è passata in vantaggio al 30′ del primo tempo con un gol di Michael Tomcord, ma a 39 anni la squadra inglese ha pareggiato con l’autogol di Simon Gajer.

/ Codice da incorporare in casa /

/ Codice di incorporamento /

Nel primo over, al 14′, capitan Harry Kane ha preso un calcio di rigore bloccato dal portiere Caspar Schmeichel, ma al rientro l’attaccante del Tottenham ha segnato il gol della vittoria.

La finale si giocherà domenica prossima, a Wembley, dalle 16:00, contro l’Argentina, l’Italia, che ha battuto in semifinale la Spagna, per definizione dal dischetto.

Nel primo tempo, la Danimarca ha dominato la palla nei primi minuti, coprendo un gioco difensivo e qualsiasi obiettivo inglese in ottima forma.

L’apertura del tabellone è arrivata con il miglior calcio di punizione preso da Tomcard, che ha sterilizzato il volo di Jordan Pickford.

Questo è stato fondamentale per la reazione dell’Inghilterra quando hanno iniziato a scommettere il loro gioco sulle punte, e in una pausa da Bukayo Saga, Gajar, che aveva vinto la sua stessa recinzione, ha provato a chiudere davanti all’ingresso.

L’Inghilterra ha sempre dominato il gioco da quel momento, con la Danimarca devastata solo per tagliare i turni ed uscire da un contropiede, anche se nascondere molte stanze può ottenere una situazione chiara.

Il tema non si discosta molto sul prolungamento, ma al 14′ l’arbitro ha concesso una frase sospetta fatta a Mahel Sterling, che è stata approvata dal VAR.

READ  "Geometry of Charm", un viaggio fotografico attraverso i paesaggi d'Italia

Responsabile dell’esecuzione è Kane, Schmidt ha indovinato la punta – sotto il palo sinistro – ma ha lasciato ancora e ancora una palla viva, che lo ha raggiunto nuovamente ai piedi del capitano inglese per definire il gioco.

Il secondo tempo supplementare l’Inghilterra controlla palla e dirige il cronometro, non tentando più una reazione in Danimarca.