Joe e la Lazio sono ai quarti di finale di Coppa Italia

MILANO (AP) – La Juventus campione in carica di Coppa Italia è passata ai quarti di finale battendo 4-1 contro la Samperia martedì, sperando di vincere almeno un trofeo in questa stagione.

Il colombiano Juan Quadrato, Daniel Rugani, l’argentino Paulo Dybala e lo spagnolo Alvaro Morata hanno segnato nella partita dominante della Juventus, che nel prossimo turno affronterà Sassuolo o Cochlear.

Andrea Conte ha messo brevemente in gioco la Samp con il suo gol.

Avanza anche la Lazio, ma ha bisogno di tempi supplementari per battere l’Udinese 1-0.

Quinti in Serie A – nove punti dietro l’Inter capolista e una partita dal termine – i bianconeri sembrano avere l’unica possibilità realistica di qualificarsi alla Coppa Italia in questa stagione.

La Samp ha esonerato l’allenatore Roberto D’Avarsa, che rischiava l’esclusione. Felice Tufano, allenatore delle giovanili del Torino, ha preso il comando.

Al 25′ la “Vecchia Signora” passa in vantaggio con una punizione di Quadrato, che viene deviata leggermente da un altro giocatore e va in fondo al palo a guardia del guantone del fallito Vladimiro Falcon.

I giocatori della Juventus pensavano di aver segnato ancora nel giro di un minuto, ma l’arbitro, che aveva rivisto il video per un errore nella partita precedente, nega il gol.

Falcone effettua diverse parate e tiene a bada l’aggressiva Juventus, ma alla fine i padroni di casa mandano Arthur sul colpo di testa di Rougani 2-0 sette minuti dopo.

La Juve sembrava avanzare senza problemi, ma la Samp si mette in gioco con un cross di Tomaso Agello, che vince in tutto fino a raggiungere Conte, che lascia rimbalzare la palla prima di tirare.

READ  Aziende che "considerano" una quota d'oro in Italia Autostrade se l'interesse di ACS si cristallizza

Tuttavia, Dipala ha vinto tre minuti dopo. Morata ha segnato anche dal dischetto, mentre Agello ha commesso un fallo su Marley Ake poco prima del suo debutto in prima squadra.

Dalla Banca

Il sostituto Ciro Immobile ha segnato al 106 ‘per aiutare la Lazio ad avanzare ai quarti di finale, dove affronterà il Milan. Rosoneri ha battuto il Genoa la scorsa settimana.

Nei soliti 90 minuti sia Lazio che Udinese hanno avuto diverse occasioni. La squadra di casa ha avuto la migliore occasione in tre minuti al termine dei tempi regolamentari.

Il portiere dell’Udinese Marco Sylvester ha parato un tiro di Serge Milinkovic-Savic e il difensore Destiny Udoki ha deviato il tiro di Raul Moro nella partita successiva.

Il tiro di Tolke Arslan è deviato sulla traversa e l’Udinese ha iniziato a segnare ai supplementari, ma è stato Immobile a fare la differenza.

L’italiano, entrato in campo al 71′, ha dominato un passaggio filtrante del sostituto Danilo Cataldi e ha rimbalzato su Sylvester.

Paolo Dipala dell’Argentina della Juventus esulta dopo aver segnato un gol nella partita di Coppa Italia contro Zamporia martedì 18 gennaio 2022 (via Marco Albosci / Lapresse AP)
Martedì 18 gennaio 2022, martedì 18 gennaio 2022, Alvaro Morata della Juventus ha segnato la vittoria della sua squadra sul Samperia nella 16esima giornata di Coppa Italia, su calcio di rigore.  (Via Marco Albosi / Lapresse AP)
Alvaro Morata della Juventus ha segnato su rigore martedì 18 gennaio 2022, suggellando la vittoria della sua squadra sulla Samperia negli ottavi di finale di Coppa Italia. (Via Marco Albosi / Lapresse AP)
Luis Alberto della Lazio ha sparato in porta durante il 16° turno di Coppa Italia contro l'Udinese martedì 18 gennaio 2022.  (Foto AP / Andrea Medichini)
Luis Alberto della Lazio ha sparato in porta durante il 16° turno di Coppa Italia contro l’Udinese martedì 18 gennaio 2022. (Foto AP / Andrea Medichini)