I dominicani sono tornati contro l’Olanda alla loro seconda vittoria

La squadra di pallavolo femminile della Repubblica Dominicana ha vinto, venerdì, 3-2 sull’Olanda, nella terza giornata del secondo turno della fase di qualificazione della Società delle Nazioni, che si sta svolgendo a Brasilia, in cui ha aggiunto il secondo posto. Vinci la competizione.

Le Queens of the Caribbean, che hanno perso quattro delle partite dell’ultimo turno ma ne hanno vinte due delle tre a Brasilia, restano dodicesima in classifica generale con 6 punti, quindi sono ancora lontane dal campionato. Area di qualificazione per la fase finale.

Le donne caraibiche, che hanno perso il primo set e sono dovute andare al tiebreak set, hanno vinto per le parti 23-25, 25-20, 25-21, 15-25 e 15-7, in un duro e lungo match giocato al Nilson Nelson Gymnasium di Brasilia I membri del Gruppo 3 della Società delle Nazioni si affronteranno fino a domenica prossima.

La Repubblica Dominicana ha vinto una facile vittoria per 3-0 sulla Corea del Sud mercoledì, ma ha perso contro l’Italia giovedì in una partita serrata terminata 3-2, con i punti 25-23, 20-25, 25-19, 16. -25 e 15- 12.

Nel tour di Brasilia, domenica i domenicani affronteranno ancora i tedeschi.

In un’altra partita del venerdì in Brasile, la Serbia ha battuto la Turchia 3-2, con risultati parziali 25-19, 15-25, 20-25, 25-22 e 15-13, ed è salita al quinto posto della classifica generale, con 14 punti, il risultato di 5 vittorie e 2 sconfitte in 7 partite giocate.

I serbi, che sono temporaneamente classificati nella fase finale, sono cinque punti dietro la capolista Giappone, che guida la classifica con 20 punti dopo aver vinto tutte e sette le partite giocate.

Al secondo posto c’è la Cina con 16 punti e 5 vittorie. Al terzo posto gli Stati Uniti, con 15 punti e 5 vittorie. E al quarto posto il Brasile con 15 punti e 5 vittorie.

READ  Manchester City e Paris Saint-Germain si presentano in una giornata di Champions League ad alto impegno: palinsesti e TV per tutte le partite

Nel terzo turno di venerdì a Brasilia, l’Italia ha battuto la Germania 3-0, con i parziali 25-19, 25-22 e 27-25, ed è risalita al sesto posto in classifica, con gli stessi 14 punti sulla Serbia ma meno maniche. vincere – vincere.

L’Italia si scontrerà, sabato, a Brasilia, con il Brasile e la Germania con la Turchia e l’Olanda con la Corea del Sud.

La fase di qualificazione per la Società delle Nazioni vede la partecipazione delle prime 16 squadre della classifica della Fédération Internationale de Volleyball (FIVB) suddivise in tre gironi e misurate in cinque turni diversi in sedi diverse tra giugno e luglio.

I primi sette della classifica generale al termine di tutti i round avanzeranno alla fase finale, che si svolgerà nella città di Ankara e in cui la Turchia ha già una presenza garantita come ospite.