Gianluigi Donnarumma e l’Italia deludono a Napoli contro l’Inghilterra

La nazionale italiana e il suo portiere, Gianluigi Donnarumma, sono rimasti delusi dalla loro prima apparizione nelle qualificazioni a Euro 2024 in Germania.

Gli attuali re della Coppa dei Campioni hanno perso 1-2 contro l’Inghilterra, allo stadio Diego Armando Maradona di Napoli, in quella che potrebbe essere vista come una rivincita della finale di Euro 2021, giocata a Londra.

La Nazionale azzurra si è proclamata campione d’Europa nel campionato continentale, vincendo 5-3 ai rigori, dopo l’1-1 nei tempi regolamentari, grazie alla bella prestazione del portiere Donnarumma.

Dimenticati quelli che Roberto Mancini ha fatto fuori dopo i primi 45 minuti, migliorati nella ripresa, ma non è bastato loro per raggiungere almeno la parità.

Declan Rice apre le marcature al 13′, approfittando di una confusione in area italiana che lascia Donnarumma senza assist.

Al termine della prima parte, e dopo aver esaminato il video assistente arbitrale, è stato assegnato un calcio di rigore a favore degli inglesi. Harry Kane è entrato a dirigere l’attacco e ha segnato il 2-0 a 44.

Gli ospiti sarebbero potuti andare con un punteggio più alto a loro favore, ma Donnarumma ha deviato un potente tiro di Judd Bellingham e Jack Grealish ha mancato una chiara occasione nei tempi di recupero.

A inizio ripresa l’Italia riesce a sconfiggere l’avversario grazie a un gol dell’attaccante argentino Matteo Retigi, 56 anni, e regala ai locali un clima nuovo.

La squadra di casa ci ha provato in tutti i modi, ma non è riuscita a raggiungere la parità, anche se è finita con un altro uomo in campo, dopo l’espulsione dell’inglese Luke Shaw all’età di 80 anni.

READ  Pádel Nuestro è fiducioso di espandersi in tutta Europa per consolidare la propria attività dopo una fattura di 55 milioni nel 2022

Cristiano batte il record

Da parte sua, il Portogallo ha sconfitto il Liechtenstein (4-0) e il suo capitano, Cristiano Ronaldo, che ha battuto il record di partite con una nazionale raggiungendo quota 197, due volte, firmato questo giovedì a Lisbona.

Il cinque volte Pallone d’Oro detiene anche il record di gol in nazionale dal 1° settembre 2021, quando segnò due gol contro l’Irlanda, superando l’iraniano Ali Daei, e i suoi gol sono 109. Con la sua debolezza questo giovedì, aggiunge 120.

CR7 ha segnato dal dischetto (51′) e un calcio di punizione diretto (63′) per completare la vittoria di Joao Cancelo (8′) e Bernardo Silva (47′).

La Selecao proseguirà il cammino per le prossime qualificazioni alla Coppa dei Campioni domenica in Lussemburgo.