Flamina&dintorni

Informazioni sull'Italia. Seleziona gli argomenti di cui vuoi saperne di più

Come eliminare ciò che Google sa di te

Sa cosa stai cercando, cosa ti interessa e i luoghi che visiti, tra le altre cose. Stiamo parlando di Google, il motore di ricerca su Internet più utilizzato al mondo. “Quando utilizzi i servizi Google, ci affidi le tue informazioni.” È così che il gigante della tecnologia dice chiaramente ai suoi utenti la prima riga dei suoi termini e condizioni sulla privacy.

Ma quello che probabilmente non sai è che Google offre una possibilità Elimina le informazioni memorizzate in un luogo chiamato “La mia attività” o “La mia attività” in inglese. Te lo spieghiamo in diversi semplici passaggi.

1. Elimina la mia attività

Ogni volta che esegui una ricerca su Google, l’azienda la memorizza associata al tuo account. Registra anche ogni passo che fai, come compilare un modulo o leggere la tua email di Gmail. Tutti i dati vengono raccolti su un sito chiamato “Attività”, quindi dovresti andare. Ecco il link

hai Tre opzioni Quando si eliminano le informazioni:

In tutti i casi, apparirà una notifica di Google sulle possibili ripercussioni, ma di fatto cancella la cronologia delle ricerche di Google e il percorso di navigazione non ha risultato, Quanto a In relazione al funzionamento del nostro account Google e delle sue applicazioni.

2. Elimina tutte le tue attività su YouTube

Google conserva anche una cronologia di tutte le tue ricerche su Youtube. Ma questo è qualcosa che puoi anche rimuovere facilmente cancellando la cronologia delle ricerche.

3. Come rimuovere tutto ciò che gli inserzionisti sanno su di te

Google non solo sa tutto di te, ma anche Trasferisci queste informazioni agli inserzionisti. Questo è il motivo per cui è in grado di mostrarti annunci in base a ciò che dovresti cercare. Ma non preoccuparti perché puoi vedere quali informazioni stai trasmettendo agli inserzionisti.

READ  Addio a PES: questo sarà il nuovo nome del mitico videogioco di calcio

Per fare ciò, accedi al tuo account Google, quindi inserisci “Informazioni personali e privacy”. Questa volta ciò che ci interessa è l’opzione “Impostazioni annunci”. una volta dentro, Fai clic su “Gestisci impostazioni annunci”.

Se scorri fino alla fine della pagina, vedrai l’opzione “Controlla annunci a sessione chiusa”. Se fai clic lì, puoi scegliere se desideri ricevere annunci con i tuoi interessi abilitati o disabilitati (l’opzione di disattivazione non è disponibile).

Google ti avviserà che non fa per te perché smetterai di vedere annunci relativi ai tuoi interessi, ma sta a te scegliere.

4. Elimina la cronologia delle posizioni da Google

Se utilizzi un dispositivo Android, Google tiene traccia dei luoghi che hai visitato con il tuo dispositivo in una funzione chiamata Tracce. Per eliminare tutte queste informazioni da Google Maps, devi accedere a questa pagina. La funzione in questione si chiama Percorsi e Cancellare il pass è semplice come fare clic sul pulsante del cestino (in basso a destra).

L’articolo è stato originariamente pubblicato il 12 dicembre 2017